Только не спрашивайте, где я взяла кабачки! Конечно, в морозилке! А если у Вас они там не проживают, то обязательно сохраните этот рецептик до наступления кабачкового сезона. Потому что это очень вкусное блюдо (о том, что оно эффектное и бюджетное, я уж и не говорю!)
- 13 декабря 2009, 15:02
- 5589
Закусочные пирожные из кабачка
Ингредиенты для «Закусочные пирожные из кабачка»:
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (на глазок)
- Яйцо куриное (1 сырое - в тесто, 2 вареных - в начинку) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сыр плавленый — 2 шт
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1645.4 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
67.5 г |
Порции | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Закусочные пирожные из кабачка»:
Для начала сделаем тесто для кабачковых оладий:
натереть кабачок, морковку, мелко нашинковать лучок, добавить муку, посолить, поперчить и вбить яйцо.
Все перемешать и оставить настояться (потому что кабачок пустит сок - возможно, придется добавить муки).
Испечь большие оладушки - на всю сковородку.
Эти гигантские оладьи охладить немножко (я еще и на бумажные полотенца выложила - не люблю лишнего жира).
А пока они остывают, приготовим "крем" для наших пирожных.
У меня сегодня обычная "еврейская закуска".
Натираем на терке плавленый сыр, чеснок и яичный белок (желток я "ныкнула" для украшения).
Заправляем закусочку майонезом. Готово.
Приступаем к изготовлению собственно пирожных.
Из готовых кабачковых оладий я стаканом вырезала кружочки (а можно вырезать фигурки формочками для печенья - будет смотреться еще эффектнее!), прослоила их подготовленным кремом, сложила друг на дружку(высота - на ваш вкус). Некрасивые кружочки тоже пойдут в ход! Только спрячьте их в серединку! ; -)
Края готовых пирожных слегка обмазала майонезом (чтобы зелень прицепилась хорошенько!), обваляла в порезанной зелени.
Верх тоже смазала майонезом, посыпала тертыми желтками и украсила.
Получились вот такие симпатичные закусочные пирожные из кабачка.
И еще: естественно, начинка может быть какой угодно. С грибочками - вообще получается супер! Тогда будет стопроцентно вегетарианское постное блюдо!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года yuvl #
18 февраля 2018 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года beautiful woman # (модератор)
14 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Gurmansha #
13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Лягуха #
13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Молчунья #
13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года timoxa #
13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года leonata #
13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
Спасибо, я старалась!
13 декабря 2009 года viktoschka #
13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года molohovez #
13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Natali04 #
13 декабря 2009 года leonata #
13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
С нетерпением буду ждать и Ваших рецептиков!
13 декабря 2009 года Natali04 #
13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Nadin25 #
13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Катим #
13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Катим #
13 декабря 2009 года elena777 #
13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
А вообще - хочуууу такую кладовочку!!!!
13 декабря 2009 года leonata #
16 декабря 2009 года elena777 #
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: