Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты! Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт. В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными? Источник от Данит Саломон + Илара (из старых ее рецептов) - спасибо за рецепт.
- 13 декабря 2009, 20:07
- 36425
Ультимативные котлеты
Ингредиенты для «Ультимативные котлеты»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 3 ломт.
- Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
- Горчица (сухая) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупные, белки и желтки разделить) — 2 шт
- Специи (1/2-1/4 ч л. молотого черного перца, соль по вкусу)
- Вода (холодная) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1133.2 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
23.5 г |
углеводы
61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Ультимативные котлеты»:
-
Многие заметили, что редко готовлю из мяса, а тут как раз внуков надо было кормить в обед, вот и вспомнила про эти котлеты.
Слова автора. Лук очистить и крупно нарезать.
Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу.
Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
Фарш у меня остался от https://www.povareno k.ru/recipes/show/36 798/ Рождественская закуска -
Я же делала так:
Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.
-
Хлеб замочить в воде и отжать.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. -
Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше.
-
Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.
Слова автора: Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пухлыми! Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки!
Основная фишка - взбитые белки. Фарш использовала смешанный - свинина+курятина. Обалденно вкусно!
P.S. О названии рецепта "Ультимативные котлеты". Название авторское, как и рецепт. Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый...
Комментарии и отзывы
13 августа jannasimf #
28 августа Лейла # (автор рецепта)
20 февраля asteratx #
20 февраля Лейла # (автор рецепта)
16 января Сивцова Наталья #
21 января Лейла # (автор рецепта)
13 января xoxlova1972 #
5 октября 2023 года Сурик #
5 октября 2023 года Лейла # (автор рецепта)
30 сентября 2023 года акчуч #
5 октября 2023 года Лейла # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Неимоверной пышности и нежности. Не знаю за счёт чего -горчицы или белков, но они как пух, но при этом ещё и сочные.
Хлеб пробила вместе с луком. Петрушка сухая, фарш - свинина+индейка бедро.
Великолепно!
Лейла, огромное спасибо!
27 сентября 2023 года Лейла # (автор рецепта)
4 мая 2018 года lar vih #
3 апреля 2015 года elenita # (модератор)
5 апреля 2013 года Santorini #
5 апреля 2013 года Лейла # (автор рецепта)
6 июня 2012 года Солнечная лазурь #
6 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
6 июня 2011 года Костюшка #
10 июня 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Это Вам спасибо за теплый комент,доверие.
3 декабря 2010 года Тесемка #
3 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Yuli #
6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Я очееень рада,что рецепт тебе понравился,прижился.
Тебе спасибо поделилась приятным впечатлением.
2 февраля 2010 года Светапуся #
2 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
можно класть и сухую зелень,не только в эти котлеты,а вообще на будущее
Спасибо автору,а мне за рекламу (делюсь спасибкой по братски)
хорошие рецепты всегда нужны,мне только в радость.Еще раз огромное спасибо за доверие,поделилась впечатлением.
3 января 2010 года pirinka #
3 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 января 2010 года lenulkina #
(к сожалению не умею здесь использовать картинки с компа((, хотелось бы конечно что-нить вам высласть=)) 0
3 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 января 2010 года lenulkina #
Обязательно в след.раз, и только по вашему рецепту .
Спасибо!!!
3 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
С Новым Годом,здоровья,счастья!
21 декабря 2009 года Varja #
21 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье!!! Варенька за внимание,комент!
18 декабря 2009 года tilora #
18 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: