• 13 декабря 2009, 20:07
  • 36425

Ультимативные котлеты

Рецепт: Ультимативные котлеты

Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты! Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт. В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными? Источник от Данит Саломон + Илара (из старых ее рецептов) - спасибо за рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Ультимативные котлеты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.2 ккал
белки
23.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Ультимативные котлеты»:

  • Многие заметили, что редко готовлю из мяса, а тут как раз внуков надо было кормить в обед, вот и вспомнила про эти котлеты.
    Слова автора. Лук очистить и крупно нарезать.
    Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу.
    Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
    Фарш у меня остался от https://www.povareno k.ru/recipes/show/36 798/ Рождественская закуска

  • Я же делала так:

    Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.

  • Хлеб замочить в воде и отжать.
    Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену.

  • Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше.

  • Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.
    Слова автора: Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пухлыми! Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки!

    Основная фишка - взбитые белки. Фарш использовала смешанный - свинина+курятина. Обалденно вкусно!

    P.S. О названии рецепта "Ультимативные котлеты". Название авторское, как и рецепт. Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ультимативные котлеты
Рецепт: Ультимативные котлеты

Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты! Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт. В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными? Источник от Данит Саломон + Илара (из старых ее рецептов) - спасибо за рецепт.

Ингредиенты для «Ультимативные котлеты»:

Фотографии «Ультимативные котлеты» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нежные, пышные и сочные котлеты. У меня без зелени. Лейла, спасибо большое за рецепт.
Какие они красивые у тебя получись, на Здоровье Жанночка! Вместо свежей зелени можно положить сухие Спс дорогая за оценку, фото
Можно сухую горчицу заменить на готовую острую?
Не знаю, не пробовала
Не котлеты, а пух какие же они потрясающие и вкусные спасибо огромное за рецепт,Лейла
На Здоровье!!! И Вам спс, Наталья, за эмоции, доверие,улику
Отличные котлеты, очень пышные получились, нам понравились. Благодарю, Лейла, за шикарный рецепт!
Великолепные котлеты! И действительно получились нежные, пышные, сочные! Фарш у меня - свинина, говядина и курица. Петрушку забыла пробить блендером, поэтому нарезала. Ох, какие же вкусные котлеты!!! Спасибо большое за рецепт!
Великолепные котлеты! И действительно получились нежные, пышные, сочные! Фарш у меня - свинина, говядина и курица.. Ох, какие же вкусные котлеты!!! Спасибо большое за рецепт!
На Здоровье! Людмила, спс комент, красивая фотка
Приготовила сегодня котлетки точно по рецепту. Получились вкусные, сочные и пышные. Жарила при закрытой крышке. Немного не понятно описание (хлеб сначала надо смешать с луком и измельчить, а потом его надо замочить и отжать). Путаница, но я хлеб сразу добавила вместе с луком и зеленью.
. Немного не понятно описание (хлеб сначала надо смешать с луком и измельчить, а потом его надо замочить и отжать). Путаница, но я хлеб сразу добавила вместе с луком и зеленью.
Всё понятно, просто прочли невнимательно, в начале написано слова автора , А потом мои действия и слова .Хлеб все по разному делают, кто то замачивает, кто то сразу в мясорубку. А котлеты "космос"-шикарные . Ольга спс и Вам за внимание,доверие и улику :
Котлеты -шикардос!
Неимоверной пышности и нежности. Не знаю за счёт чего -горчицы или белков, но они как пух, но при этом ещё и сочные.
Хлеб пробила вместе с луком. Петрушка сухая, фарш - свинина+индейка бедро.
Великолепно!
Лейла, огромное спасибо!
Котлеты супер!!! Я сама так рада, что когда то нашла этот рецепт. Все кто пробовал, в обязательном порядке в придачу рецепт. Пышность за счет взбитых белков. Женечка,на Здоровье!! Спс что делитесь впечатлениями, спс за фото
Кухня еврейская,а фарш свинина.....
Хлеб упоминается в 1 и в 3 шаге. Как же с ним надо поступить: в блендер с петрушкой и луком или замачивать в воде и только потом добавить в котлетную массу?
Приготовила котлетки..получились очень вкусные..спасибо вам
Дааа уж..котлетки супер, кто не есть,в след какие шикарные))) На Здоровье! И Вам спасибо за доверие,внимание.
Приготовила, спасибо за идею со взбитыми яйцами!)
На Здоровье! Спасибо за спасибо, внимание и оценку!
Вчера вечером случайно наткнулась на ваш рецепт.Заинтересовал. Сегодня сделала.Очччень!!!! удачно наткнулась. Вкусно, Действительно не опадают.Белки и горчица творят чудеса. Спасибо!!!!
Сегодня сделала.Очччень!!!! удачно наткнулась. Вкусно, Действительно не опадают.Белки и горчица творят чудеса.
На Здоровье! Мне очень приятно,вдвойне рада,что рецепт пригодился.
Это Вам спасибо за теплый комент,доверие.
какие котлетки )) надо тоже такие попробовать )))
Пробуйте на Здоровье!!! Буду ждать Вашего мнения.Спасибо за внимание,комент!
Лейлочка,все никак не доберусь написать тебе ОГОРОМНЕЙШУЮ благодарность за этот рецепт!Для меня стали открытием и горчица в фарше,и взбитые белки!Казалось бы котлеты умеют все делать,но ТАКИМИ они у меня никогда не получались!Теперь делаю только по этому рецепту!
Юленька,моя ты дорогая!!! Оййй..сколько я тебя не видела!!!.
Я очееень рада,что рецепт тебе понравился,прижился.
Тебе спасибо поделилась приятным впечатлением.
Лейла, спасибо огромное за рецепт......котлетки просто супер, сейчас к обеду своим " настряпала" искала чтобы без заморочек и не долго.....хорошо, сто нашла Ваш рецепт, очень быстро, и очень вкусно ...правда зелени у меня не было ....но все равно получилось воздушно, сочно и вкусно....СПАСИБО заберу себе в КК.....
Светочка,на Здоровье!!!
.правда зелени у меня не было .
можно класть и сухую зелень,не только в эти котлеты,а вообще на будущее
Спасибо автору,а мне за рекламу (делюсь спасибкой по братски)
заберу себе в КК....
хорошие рецепты всегда нужны,мне только в радость.Еще раз огромное спасибо за доверие,поделилась впечатлением.
Вот-вот... Лейлочка, как не есть вечером, если по вечерам я захожу к тебе в гости?
Кто сказал вечерами не есть,я только и делаю что вечерами Всегда рада тебя видеть,в любое время суток. Спасибо,милая!
Спасибочки! Вас тоже!
(к сожалению не умею здесь использовать картинки с компа((, хотелось бы конечно что-нить вам высласть=)) 0
Спасибо Леночка,для меня главная и красивая картинка, Ваше внимание.
Наслышанна про то что горчица творит с мясом чудеса , но чтобы в котлеты .
Обязательно в след.раз, и только по вашему рецепту .
Спасибо!!!
На Здоровье!! Буду ждать впечатления. За внимание,комент спасибо Леночка!
С Новым Годом,здоровья,счастья!
да, век живи, век учись... спасибо, Лейлочка за такие вкусняшки, обязательно буду пробовать новым способом
да, век живи, век учись
с возрастом начинаешь понимать,дааа ...оказывается еще много чего не знаю(эт я о себе)
На Здоровье!!! Варенька за внимание,комент!
Вспомнила, что когда-то в молодости муж называл котлеты "ошибка кулинара" . Теперь я узнала несколько секретов приготовления этого простого блюда. Например, хлеб размачивать в простокваше или кефире, хорошо вместо хлеба сыпать молотые сухари, а потом кефир. И вот еще новенький рецепт! спасибо огромное , попробую.
На Здоровье,Кларочка!!!! за внимание!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки