• 13 декабря 2009, 21:35
  • 78383

Десертный крем "Шок-манже"

Рецепт: Десертный крем Шок-манже

Вкусный, нежнейший, воздушный десерт, особенно достойное ему место будет на праздничном столе, на десерт. Рецепт выставляла в прошлом году, но без фото, потому он незаслуженно лежит "мертвым грузом". И обещала Инночке (Кицка) описать рецепт пошагово.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Десертный крем "Шок-манже"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
94.6 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
419.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Десертный крем "Шок-манже"»:

  • Прошлогодний рецепт [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/140/]\"Шок-манже\" [/url]
    Сразу хочу извиниться, фотик барахлил, с трудом снимала.

    Итак, взять плитку шоколада, разломать,

  • Сложить в миску с маслом, поставить на водяную бану.
    Растопить, помешивая, до однородной массы.

  • Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.

  • Отделить белки от желтков

  • Белки взбиваем вначале на маленькой скорости до пышной пены, затем постепенно добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем на средней скорости,
    и в конце для закрепления можете добавить порошок лимонной кислоты на кончике ножа.. Переключить на быструю скорость, буквально на несколько секунд.

  • На дальнем фоне видны взбитые готовые белки.
    Желтки взбить вначале до белизны,

  • Затем всыпать 1/2 ст. л. сахара и взбить (можно на большой скорости)

  • Вместо коньяка добавила ликер в шоколад. Если будете делать детям, порцию коньяка уменьшить или добавьте шоколадный ароматизатор.

  • Всё готово. В белки добавить желтковую массу,
    аккуратно мешаем ложкой методом складывания

  • И затем шоколадную массу

  • Также ложкой, методом складывания перемешать массу.

  • Разложить в креманки,
    по желанию обсыпать орехами, шоколадками.
    Держать в холодильнике.

  • Это на следуюший день. Остаток.

В отдельную чашу налейте ликер (коньяк), в другую насыпьте сахра (у меня коричневый).
Вначале окуните чистый бокал в ликер, затем в сахар - на столе будет оригинально смотреться Ваш десерт в таком бокале.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертный крем "Шок-манже"
Рецепт: Десертный крем Шок-манже

Вкусный, нежнейший, воздушный десерт, особенно достойное ему место будет на праздничном столе, на десерт. Рецепт выставляла в прошлом году, но без фото, потому он незаслуженно лежит "мертвым грузом". И обещала Инночке (Кицка) описать рецепт пошагово.

Ингредиенты для «Десертный крем "Шок-манже"»:

Фотографии «Десертный крем "Шок-манже"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня не получилось🙈. Во-первых, желтки отказывались взбиваться, пришлось доложить сахар. А во-вторых, шоколадная масса свернулась после того как я соединила ее с желтково-белковой.😔я не понимаю в чем проблема. Может шоколадная масса должна быть чуть тёплой, а не комнатной температуры?( яйца свежие).
Сделала все по рецепту. Получилось вкусно, но...сахар полностью не растворился и скрипел на зубах и ооочень уж приторно, никто из семьи съесть это не смог.
Потому вопрос, можно ли уменьшить количество сахара на половину? И вместо сахара взять сахарную пудру?
Я очень извиняюсь, может Вы положили не 1.5 ст.ложек сахара,а 1.5 стакана?!
1.5 ст.л.вполне растворяются в таком количестве яиц. Или же не правильно взбивали.
Хм.... благодарю. Так и есть. Придется принимать чрезвычайные меры... Придется покупать букварь и учиться читать ...
a yaytsa obicnie sirie ispolzuutsa, ili na vsyakiy slucay perepelinie vzyat’ ?
У меня обычные куриные
Определённо в КК Спасибо, за интересный десерт.
Пользуйтесь, на Здоровье, мне в Радость.Спасибо за оценку,внимание.
Теперь это мой самый любимый десерт!!!!!!!
Не удивляйтесь,я сегодня сделала ещё и "шок-манже".После ваших филе я уже не могла оторваться от Вашей кулинарной книги.И вот очередной шедевр нашла Чтобы описать этот десерт,у меня не хватит слов!Скажу только,что муж,когда его съел,спросил: "А сколько времени он готовится?".(то есть ещё надо сделать срочно)Дочка отнесла бабушке попробовать,а та по телефону спросила то же самое!Вобщем, все в восторге,требуют добавки!Спасибо ВАм!
Прекрасно))) всем угодили.Десерт потрясающий.Я также благодарна тому человеку,который когда то в 1988 году поделился рецептом. Еще раз спасибо за доверие,теплые слова,внимание к моим скромным работам.
Я тоже приготовила 2 дня назад,очень вкусно получилось,,,СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт.... Сегодня тоже приготовлю
Я вчера приготовила.Очень вкусно получилось!Спасибо вам!я добавила коньяк.Мне очень понравилось аромат коньяка.обязательно приготовлю еще и еще!!![x]21:23 29.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
На Здоровье! Очень рада,спасибо Вам за доверие и приятный сюрприз.
Очень красиво и вкусно.... СПАСИБО Вам....
Леночка.Спасибо за тёплый комент,внимание.
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО..... СПАСИБО ВАМ, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ))))
Это так вкусно!!!
Согласна на все 100%.Спасибо за комент!
Спасибо за комент,внимание!
Лейлочка,рецепт как всегда супер!!!Забрала++++++
Светочка,на здоровье,милая!! Спасибоооо!
Ничего суперсложного, а как аппетитно выглядит. Наверно очень вкусно. Э-эх, Лейла ханум, с Вашими рецептами прощай, фигура :’( . Зато вкусно!
с Вашими рецептами прощай, фигура. Зато вкусно!
Мдааа...Но благо такие рецепты не каждый день готовяться.
Вкусно..слов нет. Готовьте На Здоровье!!! Спасибо,Леночка!!!
Prosta slov net! Spasibo Leyla xanum! Super super super! Udachi vam
Эсмира,огромное спасибо за теплый комент,пожелание.
Лейлочка, замечательный... Нет, ШИКАРНЫЙ десерт!
Ирочка за восторг!
Танюша,спасибочки!!! Готовь на Здоровье!
Спасибо, что напомнили! Сейчас столько информации и хочется всяких вкусняшек приготовить! Умница!!!
На Здоровье!!!! Спасибо большое!
Ох, каюсь, люблю я эти вещи - и приготовить и поесть. Когда на работе рассказываю, уже маньячкой называют
Так они же не видели,не знают,а ты им покажи,пусть тоже "поболеют" На Здоровье!!!
Лесечка,спасибооо!!
Я своим коллегам не только рассказывала, но и приносила на пробу. Очень удивились, и не очень поверили, что сама делала. А мне так нравиться удивлять людей именно кулинарными изысками.
А на новый год дочь прийдет с молодым человеком, ну уж постараюсь. Вдруг зятем будет .
Лейлочка спасибо огромное, окружение да и сама (чего там скромничать) считаю себя хорошим кулинаром, но ты столько нового для меня открыла !!! Спасибо!
Вдруг зятем будет
Правильно,кто знает,надо "вооружиться"
мне так нравиться удивлять людей именно кулинарными изысками
я тоже такая
Лесечка!!! Спасибо тебе за всё!!!
спасибо, Лейлочка, за очередной шедевр ! несколько дней не заходила на сайт, не было времени, но твои рецепты обязательно пересматриваю, они того стоят +++++++++
Варюша,огромное спасибо,за комент,очень тронута твоим признанием
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки