Дело было вечером, делать было нечего и я решила испечь пирог. Есть много рецептов такого пирога, но большинство в летнем варианте: с яблоками, сливами, ягодами... Я же сделала по сезону, с творогом. Однако не оказалось в наличии некоторых продуктов, и я перестраивалась на ходу. Результаты этой "перестройки" я предлагаю сейчас:
- 13 декабря 2009, 22:46
- 8531
Трехслойный песочный пирог
Ингредиенты для «Трехслойный песочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (тесто - 0,5 стак., начинка - 0,5 стак., белковая масса - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (1 - тесто, 2 желтка - начинка, 2 белка - белковая масса) — 3 шт
- Сливки (50 мл - тесто, 150 мл - начинка) — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Масло сливочное — 100 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая (+ ваниль, изюм, цедра лимона ) — 2 ст. л.
- Творог — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4716.4 ккал |
белки
172.9 г |
жиры
208.3 г |
углеводы
544.8 г |
Порции | |||
ккал 589.6 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 26 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Трехслойный песочный пирог»:
-
Готовим тесто: масло порубить с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром, 2 ложки сливок и замесить густое тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин. -
Готовим начинку: творог растереть, добавить 2 желтка, сахар, цедру и сок лимона, изюм, ваниль, манку - растереть в однородную массу.
У меня было мало творога и я добавила взбитые сливки. -
Тесто распределила по форме, сделав бортики,
поставила в духовку на 15 мин. -
На подпеченное тесто вылила творожную массу (в результате добавления сливок масса стала жидкая) и поставила выпекать на 30 мин. при Т 180*С.
-
Белки взбила в крутую пену, добавила сахар и стружку кокоса,
осторожно выложила на запеченную творожную заливку и поставила сушить в духовку на 1 час при Т 120*С. -
Через час вынула из духовки, остудила и достала из формы.
-
В результате многоразового выпекания я получила верхний и нижний слой сухими и хрустящими, а середина из-за сливок получилась мягкой и сочной. Результат превзошел мои ожидания.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2009 года ВИКА-72 #
14 декабря 2009 года elena777 #
14 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
14 декабря 2009 года Виколь #
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года мисс #
14 декабря 2009 года Молчунья #
13 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
13 декабря 2009 года ladushka #
13 декабря 2009 года любитель-кулинар #
13 декабря 2009 года vinigret #
13 декабря 2009 года tvim #
13 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года tvim #
13 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: