• 13 декабря 2009, 22:46
  • 8633

Трехслойный песочный пирог

Рецепт: Трехслойный песочный пирог

Дело было вечером, делать было нечего и я решила испечь пирог. Есть много рецептов такого пирога, но большинство в летнем варианте: с яблоками, сливами, ягодами... Я же сделала по сезону, с творогом. Однако не оказалось в наличии некоторых продуктов, и я перестраивалась на ходу. Результаты этой "перестройки" я предлагаю сейчас:

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Трехслойный песочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.4 ккал
белки
172.9 г
жиры
208.3 г
углеводы
544.8 г
Порции
ккал
589.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
26 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Трехслойный песочный пирог»:

  • Готовим тесто: масло порубить с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром, 2 ложки сливок и замесить густое тесто.
    Поставить в холодильник на 30 мин.

  • Готовим начинку: творог растереть, добавить 2 желтка, сахар, цедру и сок лимона, изюм, ваниль, манку - растереть в однородную массу.
    У меня было мало творога и я добавила взбитые сливки.

  • Тесто распределила по форме, сделав бортики,
    поставила в духовку на 15 мин.

  • На подпеченное тесто вылила творожную массу (в результате добавления сливок масса стала жидкая) и поставила выпекать на 30 мин. при Т 180*С.

  • Белки взбила в крутую пену, добавила сахар и стружку кокоса,
    осторожно выложила на запеченную творожную заливку и поставила сушить в духовку на 1 час при Т 120*С.

  • Через час вынула из духовки, остудила и достала из формы.

  • В результате многоразового выпекания я получила верхний и нижний слой сухими и хрустящими, а середина из-за сливок получилась мягкой и сочной. Результат превзошел мои ожидания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трехслойный песочный пирог
Рецепт: Трехслойный песочный пирог

Дело было вечером, делать было нечего и я решила испечь пирог. Есть много рецептов такого пирога, но большинство в летнем варианте: с яблоками, сливами, ягодами... Я же сделала по сезону, с творогом. Однако не оказалось в наличии некоторых продуктов, и я перестраивалась на ходу. Результаты этой "перестройки" я предлагаю сейчас:

Ингредиенты для «Трехслойный песочный пирог»:

Комментарии и отзывы

++++++++
Вкуснотаа!!!!!!!!
вкусненький пирожочек!
вкусняшка
вкууууусно
Чудесный пирожок!
Отличный рецепт! Правильно, настоящий кулинар никогда не растеряется, а всегда найдет достойный выход из положения!
Поздравляю, перестройка завершилась успешно! +++++
оригинально!!!забрала в копилку
очень оригинально
Отличный пирожок! Ни одного пирога на сайте не пропускаю...это, наверное, к диете
Согласна с вами полностью.Я тоже читаю,хочу все сделать,а потом ищу желающих скушать,чтобы не соблазняться.
Да-да1 Собирайся народ, кто пироги есть идет ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!