Удивительно нежная, ароматная, сочная индейка. Неповторимый вкус, который не оставит никого равнодушным. По этому рецепту можно готовить и курицу.
- 14 декабря 2009, 2:18
- 12138
Индейка с мятой и лаймом
Ингредиенты для «Индейка с мятой и лаймом»:
- Индейка (голень, можно заменить на 4-6 куриных бедрышек или других частей на ваше усмотрение) — 2 шт
- Лайм — 1 шт
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Мята (свежая) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (в этот раз я делала без него) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи (я кладу кориандр молотый, базилик и орегано по 1/4 ч.л.)
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
28043.6 ккал |
белки
3028.1 г |
жиры
1680.5 г |
углеводы
216.8 г |
Порции | |||
ккал 14021.8 ккал |
белки 1514.1 г |
жиры 840.3 г |
углеводы 108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Индейка с мятой и лаймом»:
-
Выдавить сок лайма.
-
Добавить мед, соевый соус, вино, соль, перец, приправы.
-
Добавить мелкопорубленную мяту.
-
Голени индейки сложить в глубокую форму и залить маринадом (следите, чтобы форма была неметаллическая). Поставить в холодильник на час минимум, у меня стояла почти сутки.
-
Достаем из холодильника, перекладываем в жаропрочную посуду, накрываем крышкой (можно и не накрывать) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
-
Тем временем готовим соус (его ингредиенты я не указывала в составе) - смешиваем половину стакана натурального йогурта, 2 ч.л. мелкопорубленной цедры лайма и 1-2 ст.л. измельченной зелени мяты.
Забегая вперед скажу, что соус совсем необязателен, поскольку готовое мясо невероятно сочное итак) -
Достаем из духовки, раскладываем на тарелки, поливаем выделившимся соком с маринадом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2018 года Лёля Котофеевна #
1 июня 2015 года Чук Гек #
23 декабря 2012 года respekt #
22 декабря 2012 года respekt #
23 декабря 2012 года Габриэль # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Джульета #
18 ноября 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Джульета #
21 декабря 2009 года Varja #
21 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Kat_7077 #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года tanysshkin #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Молчунья #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Виколь #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года smirn deleted #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года PiaoLiang #
Любочка, молодчиночка!!!
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
Тебе спасибо)
14 декабря 2009 года PiaoLiang #
14 декабря 2009 года inna_2107 #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Люся Павловна я #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года мисс #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года мисс #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: