• 14 декабря 2009, 7:06
  • 12014

Свиная шейка в красном вине

Рецепт: Свиная шейка в красном вине

Достаточно простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Мясо очень нежное, несмотря на полученный цвет. Вино изменяет цвет мяса. Готовила на пробу, и пожалела, что мало получилось. Спасибо за рецепт rusha.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная шейка в красном вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.6 ккал
белки
80.8 г
жиры
158.5 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
18 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Свиная шейка в красном вине»:

  • СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА - В этом блюде очень важно соблюдать последовательность: кориандр должен быть добавлен после обжарки мяса, красное сладкое вино (170 мл) должно быть первым, а сухое - следующим (150 мл).

    Свинину порезать средними кусочками, сложить в глубокую сковороду, закрыть крышкой, пусть выкипит жидкость образовавшаяся. По времени это 12-15 минут.

  • Затем влить масло, и обжарить мясо со всех сторон.
    ДОБАВИТЬ КОРИАНДР, КРУПНО ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ, И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Оставить на 5 минут.
    Затем влить красное сладкое вино и кипятить на сильном огне 5 минут,
    влить сухое вино и оставить на 7 минут.
    Добавить соль и перец, закрыть крышкой, и готовить ещё минут 10 на медленном огне.
    Приятного аппетита!

    У меня вино было одного вида - Кадарка gold

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка в красном вине
Рецепт: Свиная шейка в красном вине

Достаточно простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Мясо очень нежное, несмотря на полученный цвет. Вино изменяет цвет мяса. Готовила на пробу, и пожалела, что мало получилось. Спасибо за рецепт rusha.

Ингредиенты для «Свиная шейка в красном вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиная шейка в красном вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Инна, спасибо большое! Получилось замечательное мясо. Очень ароматное, пряное, пикантное. Вино использовала полусладкое (Хванчкара). Отменный рецепт!
Ещё раз большущее спасибо!
Женя, спасибо огромное за восхитительное фото к рецепту!
Приятно , что вкус мяса понравился и не разочаровал. Что-то я сама давно его не готовила
Выглядит аппетитно, аж кушать захотелось!!!!
Спасибо большое!
Есть-есть смысл в 2 видах вин. Еще можно добавить их с промежутком во времени: сначала сухое, а когда оно чуть выварится, и полусладкое. Будет интересный вкус
В следующий раз приготовлю с двумя вида вин.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Отличный рецепт! Я, правда, не поняла, почему в рецепте требовалось сладкое вино? Я думала, что для таких целей нужно сухое...
++++++++
Если честно, я тоже. Использовала полусладкое и указала и ингредиенты оригинального рецепта, может кто-то приготовит точно по рецепту и вдруг нам объяснит......Спасибо!
Очень аппетитно
Очень вкусно выглядит!Попробую!
Спасибо большое! Пробуйте....
Вкусняшка!
Спасибо большое!
Интересно еще, наверное, в конце приготовления выпарить это вино.
Вино выпаривается за время приготовления.
ну очень аппетитное мяско
Спасибо большое! Пробуйте.....
Прелесть!!!
унесла, спасибо за идею
И Вам спасибо!
замечательный рецептик
Огромное спасибо!
Вкусно!+++
Огромное спасибо!
Обожаю мясо в вине! Обязательно попробую еще и Ваш рецепт! Очень аппетитно выглядит!
На здоровье и большое спасибо!
Большое спасибо!

Интересно, а что дают разные вина... /задумчиво/
Мне тоже интересно, но в тот момент был один сорт, поэтому пока не знаю. Спасибо Вам!
Ответ для Roalanna
Я вчера над подобным вопросом задумалась, когда открыла рецепт фаршированной цесарки. Ей в начинку для внутренностей, панимашь, граппу подавай, а сверху белым вином поливай... Единственная мысль, что посетила мою голову: это, может, затем, чтобы пьяной граппой упиться и не больно было жариться, а винцом сверху так, для ароматцу?..
Ну а я решила попробовать с одними видом вина для начала, по-моему его достаточно было. А уж больно или не больно ему было жариться , оно молчало , как партизан. Только шипело.....
Это оно от злости шипело... или ему просто однажды язык вырвали за то, что материлось, вот оно и не могло пожаловаться?
Ответ для Topolina
Ответ для Roalanna
Ань, а разнве вина дают терпко-сладкий вкус
Ена!!! Я тибя лублу!!! Давай чаще встречацца!
Ань, а кто ж мешает.
Приходи в гости, мы тебя замучаем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки