Удивительно нежный салат, легкий и сытный, в моей семье незаменимый вариант к мясу, в качестве легкого перекуса он хорош и сам по себе. Рецепт из книги гастронома "Про салаты".
- 14 декабря 2009, 15:03
- 18439
Салат из авокадо с сыром
Ингредиенты для «Салат из авокадо с сыром»:
- Сыр твердый (вообще, по рецепту нужен рокфор, но т.к. мой муж его не любит, я использую фету.) — 70 г
- Авокадо — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Листья салата / Салат ( айсберг, можно взять латук) — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (несколько половинок)
- Петрушка ( маленький пучок) — 1 пуч.
- Соль ( перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1379.6 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
133.2 г |
углеводы
28.1 г |
Порции | |||
ккал 344.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат из авокадо с сыром»:
-
У петрушки удалить стебли, листья измельчить и растереть их вилкой в миске с сыром.
-
Помешивая, влить оливковое масло и 2 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить, тщательно размешать и поставить в морозилку на 20 минут.
-
Выложите на блюдо салат, предварительно вымытый, обсушенный и разорванный на части.
-
Перец очистите от семян, нарежьте тонкими брусочками и выложите на листья салата.
-
Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте кубиками и сразу же сбрызните оставшейся 1 ст.л. лимонного сока, чтобы не потемнел. Выложите на перец. Посыпьте орехами.
-
Достаньте из морозильника сырную массу, разломайте вилкой на кусочки, выложите на салат. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
28 мая 2018 года Dar1 #
23 апреля 2018 года lila piskaridze #
3 декабря 2011 года Иржка #
13 ноября 2010 года Малышка #
8 марта 2010 года Ули4ка2 #
20 декабря 2009 года Лисенок #
21 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года sana swiss #
16 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #
15 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Молчунья #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Kat_7077 #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года maxiki #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года smirn deleted #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Безумница #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года beautiful woman # (модератор)
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Татуша #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Harper deleted #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Lacoste #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: