• 14 декабря 2009, 15:11
  • 7500

Пельмени с брынзой

Рецепт: Пельмени с брынзой

Предлагаю вам еще один рецепт пельменей. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081 ккал
белки
76.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
351.2 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пельмени с брынзой»:

  • Первым делом замешиваем тесто. Перед замешиванием шафран растворить в воде, чтобы он равномерно распределился по тесту. Можно сделать это руками, а можно и в хлебопечке в режиме "тесто" (если у кого есть). Муки здесь дано приблизительное количество (т.к. все зависит от самой муки, ее качества и даже производителя), если 400 г мало, тогда добавить еще немного.

  • Делаем начинку. В блендере хорошо измельчить брынзу, картофель, зелень. Самое главное, чтобы брынза была не очень соленая. Если попалась такая, то ее нужно немного вымочить.

  • Вот такой фарш у нас получился. Пробуем на вкус и добавляем немного молотого черного перчика, если нужно - соли.

  • Дальше делаем пельмени. Их можно слепить простым способом, а можно так, как я.
    Тесто разделить на две части. Одну раскатать в прямоугольник и на одинаковом расстоянии выложить на тесто начинку. Как на фото.

  • Вторую часть теста раскатываем так же, накрываем сверху наш лист с начинкой. Теперь берем вот такой нож-колесико (у меня это нож для пиццы) и начинаем разрезать тесто на квадратики или прямоугольнички. Будет очень красиво смотреться, если порезать фигурным ножом (есть такой нож-колесико, у которого край не ровный, а зигзагообразный). Все это можно разрезать и простым ножом, но только острым. После просто проверьте края пельменей, чтобы все были склеены между собой.

  • Вот такие пельмешки у нас получились. Я делала и прямоугольные, и простые пельмени (на фото видно).

  • Варить пельмени в подсоленной воде. Готовые пельмени подавать с маслом и посыпать тертой брынзой (немного).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с брынзой
Рецепт: Пельмени с брынзой

Предлагаю вам еще один рецепт пельменей. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Ингредиенты для «Пельмени с брынзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусненько выглядит.Моё...люблю брынзу...Спасибо.С вашего разрешения забрала в КК [x]22:13 12.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно берите,даже без разрешения. И пробуйте на здоровье.
вкусняшки... делаю таие варенички, только без шафрана; это добро у нас не продается +++++++++++++++
Танюшка,какие чудные пельмешки!!!!
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
Пельмешки мы очень любим!+++++++++++++
Танюха, просто классссссссссссссс!!! Отличные пельмешки!!!!
Пасибульки,ТАнюшка.
О!!! Это несомненно вкусно! 5+
Мне тоже такая начинка нравится!Правда шафран не добавляла!Попробую!
Спасибки. А шафран идет в тесто чисто для придания ему желтоватого цвета.
никогда не пробовала пельмени с такой начинкой,наверное очень вкусно
Пасибки,попробуйте.
Интересный вариант лепки. Да и начиночка суперская!!
Ленусь,что случилось!!!??? Чего это мы так себя изводим.
Ну, вот, всю башку себе разбила! Пойду с горя ещё себе и зубы вышибать!
Дык я не поняла, ты с разбитой головой,да еще и беззубая. Ты чего это мать.
Ой, Тань, я представила, какая я буду красивая...
Да-да будешь похожа на вот эту картинку. Хи-хи
Тань, на картинке у неё хоть зубы есть, а у меня-то их не будет!!!!!!!Вот это я буду симпота!!!!!Ха-ха-ха...
Вкусные пельмени у Вас получились Очень люблю начинку из картофеля и брынзы Всегда делалю вареники с такой начинкой, но пельмени - это же маленькие вареники Очень очень-вкусно
Благодарю.
Олич, ты умничка! Как же я люблю такую вкусняку!!!!!!!!МММ-ням-ням-ням!!!!!!!! Забираю!
Танюх, ну что я тебя сроду Олей называю, а? Ты наверное в прошлой жизни Ольга была!
Ответ для elena777
Забирай на здоровьюшко
Не знаю,может и была.
мм... вкусно , обожаю брынзу
Спасибки и на здоровье.
Вкусные должны быть пельмешки, начинка обалденная!!!
Спасибочки,нам понравились.
вкусно!+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки