Вкусные, нежные, с привкусом вина, сливочные - они не оставят Вас равнодушными. Вроде такого рецепта нет, вот и решила рискнуть.
- 14 декабря 2009, 15:12
- 7272
Куриные грудки в винном соусе
Ингредиенты для «Куриные грудки в винном соусе»:
- Филе куриное (если не большие по размеру, то больше) — 4 шт
- Грибы (шампиньоны свежие) — 500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сметана — 200 г
- Майонез — 200 г
- Вино белое сухое — 40 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное ( для жарки)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2936.7 ккал |
белки
254.5 г |
жиры
189.5 г |
углеводы
27.3 г |
Порции | |||
ккал 734.2 ккал |
белки 63.6 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Куриные грудки в винном соусе»:
-
Грибы порезать тонкими пластинами, положить на сковороду с маслом обжариваться. Туда же положить порезанный тонкими полукольцами лук. Обжаривать на медленном огне 15 минут.
-
Нарезать небольшими кусками филе.
-
Посыпать филе солью и перцем, оставить на 15 минут.
-
Затем выложить филе на грибы, оставить на пару минут.
-
Перемешать все и тушить на медленном огне 10 минут.
-
Добавить сметану и майонез, перемешать и тушить 5 минут.
-
Добавить вино, тушить еще 3 минуты. Выключить и оставить под крышкой. Через 5 минут блюдо готово. Приятного аппетита! Я подала с картошкой.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2009 года Лисенок #
не оставит равнодушным никого!!!
17 декабря 2009 года Настю ше 4ка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
17 декабря 2009 года Настю ше 4ка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года inna_2107 #
Посмотреть на Яндекс.ФоткахВкусно!
17 декабря 2009 года Настю ше 4ка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
17 декабря 2009 года Настю ше 4ка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года elena777 #
17 декабря 2009 года Настю ше 4ка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Никися #
17 декабря 2009 года Настю ше 4ка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
16 декабря 2009 года Настю ше 4ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: