• 14 декабря 2009, 15:53
  • 468464

Засолка форели

Рецепт: Засолка форели

Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Засолка форели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.6 ккал
белки
192 г
жиры
21 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Засолка форели»:

  • Для засолки лучше выбирать рыбу покрупнее и жирнее. Рыбу чистим, моем. Отделяем филе, отрезаем плавники, голову, хвост. Все отделенное от филе мы не выбрасываем, готовим из этого очень вкусный суп: http://www.povarenok .ru/recipes/show/368 59/

  • В небольшой мисочке перемешиваем соль 2 ст. л. и сахар 1 ст. л.

  • Обмазываем хорошо рыбное филе с двух сторон.
    Расчет соли и сахара дан на 1 кг рыбного филе.

  • В эмалированную чашку складываем обмазанную рыбу кожей наружу.

  • Накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь.

  • Утром достаем рыбу из холодильника. Она дает сок, это видно на фото. Её уже можно пускать в употребление. Часть рыбы можно убрать в морозилку. Своих вкусовых качеств после заморозки она не теряет.

  • Вот такая получается сочная, красивая и вкусная рыбка!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка форели
Рецепт: Засолка форели

Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.

Ингредиенты для «Засолка форели»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Засолка форели» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт. Я так горбушу солила, вот зашла к вам посмотреть, как вы солите форель. Получается вкусной рыбка))
Вместо форели приготовила сёмгу. Все пишут, что получилась малосольная рыба, а для меня соли многовато. Спасибо Лиле за рецепт, но в следующий раз слегка откорректирую его под свои предпочтения.
Спасибо огромное за рецепт! Готовлю второй раз форель. Быстро! Вкусно! Легко! Мой вариант))

Замечательный рецепт👍самая вкусная рыбка получилась. Делала форель. Идеальное соотношение сахара и соли. Спасибо автору))
Надо ли мыть рыбу от засолки?
Идеальные пропорции специй,малосольная,вкуснейшая рыба-у меня семга,которую я купила кусочками.Спасибо большое!!!
Очень вкусная рыбка получается, спасибо за рецепт!
Рецептом пользуюсь давно, наконец-то решила отчитаться Вкусный вариант, малосольный, несмотря на то, что я обычно беру кусочки, а они быстро просаливаются. Большое спасибо
Быстро, просто и вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Минимум ингредиентов, результат радует.
Огромное спасибо за прекрасный вариант засолки рыбы!
Получилось очень вкусно!
Шикарная, аппетитная, малосольная, вкусная рыбка получилась! Солила лосось. Спасибо большое, Лилия, за прекрасный рецепт!
Царская рыбка получилась! Все в ней в меру, и соли, и сахара! Рецепт отправился в "любимчики". Автору большое спасибо!
Доброго времени суток. Спасибо за рецепт. Отменная рыбка получилась. Семья нахваливала, а я радовалась. Очень люблю когда всем вкусно. Спасибо Вам!
Очень вкусно, спасибо!
самый лучший, на мой вкус, результат из всех мной испробованных. лучший баланс по соли и сахару. идеальный, даже.
Бесподобная рыбка! Невероятно вкусная! Спасибо большое за рецепт!
Солила семгу,рыбка получилась вкусная и малосольная Спасибо за рецепт!
Солили по этому рецепту в прошлом году. Очень вкусная!записала себе в кк, на этот нг снова так же будем солить
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки