В оригинале для приготовления этого рецепта используют куриные ножки, но я предпочитаю это блюдо с грудкой.
- 14 декабря 2009, 17:03
- 6282
Курица по-индийски
Ингредиенты для «Курица по-индийски»:
- Грудка куриная (или 4 куриные ножки) — 700 г
- Помидор (можно побольше, получится сочнее) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Анис (семена) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Шафран (примерно) — 1 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1349.7 ккал |
белки
173.8 г |
жиры
57.5 г |
углеводы
37.6 г |
Порции | |||
ккал 337.4 ккал |
белки 43.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Курица по-индийски»:
-
В широкой сковороде растопить масло и поджарить кусочки мяса до золотистой корочки.(Предпочитаю маленькие кусочки мяса, которые хорошо пропитываются специями).
-
Добавить лук, порезанный полукольцами и потушить до прозрачности.
-
Затем добавить помидоры, освобождённые от семян и порезанные на маленькие кусочки.
-
Тут же забросим все специи, кроме шафрана, солим и тушим под крышкой, помешивая (30 мин. с ножками, с куриной грудкой минут 15).
-
Как только мясо будет готово, посыпаем шафраном и очень хорошо перемешиваем. Сразу добавляем мелко порезанную петрушку, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть постоит минут 5 для насыщения ароматом петрушки.
-
Можно выкладывать на тарелки.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2015 года Сурик #
2 февраля 2015 года акчуч #
20 декабря 2009 года Лисенок #
21 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Лягуха #
15 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Анири #
15 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года _Andruha_ deleted #
14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Stella-Elizabeth Dickens deleted #
14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Gabenka #
14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года VladaD #
14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года inna_2107 #
14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года smirn deleted #
14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Helenhel #
14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Натуля70 #
14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Натуля70 #
14 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Жмулёныш #
нямка
14 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: