Если у вас в холодильнике завалялся кусочек копченой грудинки и вы любите чечевицу, приготовьте этот сытный суп, который вас согреет в холодное зимнее время. Чечевица - очень полезный продукт по своему минеральному составу, имеет своеобразный вкус, сочетается с любыми овощами, копченостями, мясом, есть простор для фантазии. Я предлагаю этот рецепт.
- 14 декабря 2009, 17:40
- 16690
Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
Ингредиенты для «Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой»:
- Чечевица — 0,5 кг
- Грудинка (копченая ) — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
771.4 ккал |
белки
14.8 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
95.2 г |
Порции | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой»:
-
В зависимости от типа чечевицы замачиваем на ночь или варим сразу (инструкция на упаковке). Овощи чистим, нарезаем.
-
Я замачивала чечевицу за 2 часа до приготовления. Лук, морковь, перец пассеровать. Грудинку и чечевицу залить водой и варить на среднем огне около часа, добавить порезанный картофель, потом пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист.
-
На сковороде нагреть масло, добавить измельченный чеснок, ложку паприки и сразу снять с огня. Вылить смесь в уже готовый суп, накрыть, дать настояться и подавать к столу.
-
Процесс варки значительно ускорится, если использовать скороварку - 15-20 мин и чечевица готова. Грудинку порезать на мелкие кусочки и добавить в суп.
Комментарии и отзывы
7 августа 2013 года Nadjaa #
5 июля 2013 года Алишечка #
26 июня 2012 года Мась1 #
12 июня 2012 года DEKADAHC #
12 июня 2012 года DEKADAHC #
1 сентября 2010 года lakshmi-777 #
18 июня 2010 года lazha #
17 июня 2010 года lazha #
18 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Cklyar #
14 декабря 2009 года Mrs Lola #
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года Helenhel #
14 декабря 2009 года JOULLS #
14 декабря 2009 года inna_2107 #
14 декабря 2009 года ledi701 #
14 декабря 2009 года Ehlinka #
14 декабря 2009 года smirn deleted #
14 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: