• 14 декабря 2009, 22:24
  • 1540244

Куриная отбивная для лентяек

Рецепт: Куриная отбивная для лентяек

А-ля шеф-повар. Не могу не поделиться отменным рецептиком из серии ВКУСНО_БЫСТРО_БЕЗ ЗАМОРОЧЕК))) Невероятно быстрый и удобный способ сытно и вкусно накормить своих домочадцев... И никто из них даже не сообразит, что вам почти ничего не стоило приготовить для них эту восхитительную вкуснятину... Невероятно ароматное, сочнейшее мсяко и все довольны... Так что открываем клуб лентяек.. всем сюда... на горяченькую отбивную)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная отбивная для лентяек»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.1 ккал
белки
150.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
13.4 г
Порции
ккал
418.1 ккал
белки
75.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриная отбивная для лентяек»:

  • Филе режем на кубики примерно 2х2 см.
    Сбрызгиваем лимонным соком, солим и посыпаем итальянскими травами.
    Перемешиваем...

  • ... тем временем.
    Мелко-примелко режем на кубики лук. Можно также добавить зубчик чеснока.

  • В миске смешиваем филе, лук и чеснок, молоко и яйцо.

  • Перемешиваем, затем постепенно добавляем муку, масса должна напоминать тесто на оладьи.

  • Обжариваем в кипящем масле, на среднем огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны...

  • И наслаждаемся...

Этим чудным рецептиком со мной поделилась моя сестра... огромное спасибо за такую палочку-выручалочку))))


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная отбивная для лентяек
Рецепт: Куриная отбивная для лентяек

А-ля шеф-повар. Не могу не поделиться отменным рецептиком из серии ВКУСНО_БЫСТРО_БЕЗ ЗАМОРОЧЕК))) Невероятно быстрый и удобный способ сытно и вкусно накормить своих домочадцев... И никто из них даже не сообразит, что вам почти ничего не стоило приготовить для них эту восхитительную вкуснятину... Невероятно ароматное, сочнейшее мсяко и все довольны... Так что открываем клуб лентяек.. всем сюда... на горяченькую отбивную)))

Ингредиенты для «Куриная отбивная для лентяек»:

Фотографии «Куриная отбивная для лентяек» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Прекрасный рецепт. Идеально ленивый, когда грудку особенно никто не ест, а остальные части можно пожарить. Не согласна с комментариями ниже(нарезать, отбивать, обмакивать..)нарезала, накидала остальное в миску, перемешала и ложкой на сковороду. Профит! Сочно и вкусно и не скажешь, что из грудки.
Ваша так называемая ленивая отбивная(почему ленивая-не понятно!!)-это довольно старое и давно известное блюдо,которое называется ЛАНДОРИКИ!!
Ни фига себе для ленивых А так вкусно конечно
кстати я тоже не поняла почему для ленивых?:?: порежь мелко 1,5-2 кг мяса...а лично у меня меньше и не выходит...
Видимо, перед тем, как резать грудку на мелкие кусочки, ее надо отбить, потому и название "куриная отбивная". Но, почему "для ленивых"? В этом рецепте еще потрудиться надо и надо.
Возни много, но мне понравилось.
Просто пожареная грудка может еще и подошвой стать. А здесь, если еще муку и яйцо заменить манкой, котлетка будет что надо.
Но проще сделать фарш из куриной грудки, что я и делаю.
А мне вообще не важно, как эта еда называется. Мы обсуждаем блюдо и процесс его приготовления. Порезала, смешала, пожарила, съели. Смысл в том, что это быстрое и вкусное блюдо, как ты его не назови. Вот и всё.
Это оладьи из куриной грудки,но не отбивная.Как её можно отбить?
Не понял где отбивные.
Извините Уважаемый Автор, но это слишком сложная котлета. Гораздо проще сделать куриную отбивную - разрезать вдоль на 3 порции, чуть в пленке отбить, в кляр, обжарить и в духовку на 15 минут. Никакой возни с мукой, луком и прочее. Мне совсем не понравилось. К отбивной не имеет никакого отношения.

Ещё раз извините за откровенную критику. Обычно я так не делаю

И прованскими или итальянскими травами это уже не испортишь.
Все правильно вы написали! полностью согласна с Вами!
И я о том же. Чего так заморачиваться на пол-дня
Отличные отбивнушки! Рецепт-супер! Спасибо!
Для меня ваша отбивная - символ выходных)) в пятницу покупаю куриную грудку и днем в субботу готовлю. хватает на выходные
очень вкусно и не хлопотно.
спасибо за рецепт
Великолепные отбивные! Очень просто и быстро приготовила. Аромат необыкновенный. Спасибо большое за рецепт!
Сегодня нашла ваш рецепт и приготовила. СУПЕР!!! Спасибо!
Добавляю фото)))
Замечательный рецепт)) Отбивные -котлетки получились очень нежные и аппетитные. Единственное я их обжарила и потушила потом 30 минут в духовом шкафу.
Девочки, это крышеснос! Две, умяла пока готовила Сначала хотела приготовить половину порции(так как рецепт новый) теперь боюсь что не хватит Благодарю за легкий, приятный, аппетитный рецепт!
Анна! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Я как-то делала подобные отбивные (котлеты), но там по рецепту майонез, а не молоко... Ваш рецепт мне больше по душе)) спасибо!!
Ольга! Великолепный результат вложенных стараний
Все конечно хорошо, только это растрепки куриные) Если мне не изменяет память, то готовят их во Франции. Из рецепта отсутствует лук и крахмал) А так, когда не знаю, что приготовить быстренького, всегда приходят на помощь растрепки и пюре))
Спасибо за рецепт!!! Получились очень вкусные, нежные и сочные отбивнушки!!! Успела сфоткать только остатки.....муж слопал
Вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки