Приготовление этого мяса довольно длительное, зато не требует больших усилий, и результат отличный!
- 14 декабря 2009, 23:19
- 158417
Вяленое мясо
Ингредиенты для «Вяленое мясо»:
- Соль — 4-5 ст. л.
- Лист лавровый
- Гвоздика (целая)
- Перец душистый (горошком)
- Мясо (свинина)
- Перец красный жгучий (молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Вяленое мясо»:
-
Готовим рассол: на 1 литр воды - 4-5 ст. л. с горкой соли, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все смешиваем, ставим на плиту и кипятим пару минут. Затем остужаем, а приправы убираем.
-
Мясо (у меня свинина) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.
-
Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.
-
После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями, среди которых обязательно должен присутствовать красный молотый перец, обладающий хорошими консервирующими свойствами.
-
Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и храним в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.
-
Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.
-
Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.
У меня висит на кухне на карнизе для штор. -
Ну что ж, можно пробовать.
-
Получается вкусно!
-
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года anny kursk #
21 ноября 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года shahboyar #
6 сентября 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года shahboyar #
6 сентября 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года shahboyar #
6 сентября 2019 года shahboyar #
5 сентября 2019 года Дед Михед #
После вашей фразы"обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол." Надо частями на ладошку выливать водочку и обильно ею орошать кусок мяса.
1. Спирт имеет дубильные свойства.
2.Убивается не нужная микрофлора.
Можете и 200 граммов взять! После окончания процедуры готовки, 100 грамм опрокиньте во внутрь, с чувством собственного достоинства за проделанную работу.
Еще я добавляю тмин...Это на любителя, но аромат высший!
Приятного аппетита!
5 сентября 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Марина Москалюк #
5 сентября 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Марина Москалюк #
10 февраля 2019 года zuravlik #
11 февраля 2019 года PYMA-2016 #
11 февраля 2019 года zuravlik #
11 февраля 2019 года ирпенчанка #
11 февраля 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года ingrida abraityte #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года ingrida abraityte #
1 февраля 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Надежда из Одессы #
27 декабря 2015 года Джага #
С наступающим Новым годом! Всего наилучшего!
27 декабря 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года вся такая любовь #
17 сентября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года вся такая любовь #
24 марта 2016 года Василий63 #
26 августа 2015 года Obozrevatel #
18 сентября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
7 мая 2015 года vladlon #
7 мая 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года vladlon #
6 апреля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
20 января 2015 года miss Tatka #
20 января 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года ваниль и чили #
16 сентября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года kolombd #
11 августа 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года alorikk #
11 августа 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Allechka78 #
1 марта 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года masjunjka #
Обязательно попробую
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: