• 14 декабря 2009, 23:39
  • 13406

Фризийский рождественский торт

Рецепт: Фризийский рождественский торт

Случайно нашла интересный рецепт рождественского торта из Фризии для конкурса "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Фризийский рождественский торт»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7542.7 ккал
белки
66 г
жиры
576.5 г
углеводы
539.2 г
Порции
ккал
942.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
72.1 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
3 г
жиры
26 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Фризийский рождественский торт»:

  • Просейте в чашку 250 гр муки и разрыхлитель. Сделайте в центре углубление, добавьте 500 мл сливок, 20 гр ванильного сахара и 175 гр порубленного на кусочки масла. Вымесите мягкое тесто, если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4 части, поставьте на 30 минут в холодильник.

  • Для обсыпки: просейте в миску остальную муку, добавьте 75 гр сахарной пудры, корицу и постепенно введите порубленное на кусочки масло.


  • Разотрите руками масло так, чтоб смесь приняла форму мелких крошек.

  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте порцию теста и уложите на дно смазанной маслом формы. В нескольких местах наколите вилкой.

  • Сверху посыпьте обсыпкой.

  • Выпекайте каждую порцию по очереди в течение 15 минут (до слегка золотистого цвета) при температуре (180-200 гр).

  • Последний корж разрежьте горячим на 8 частей.

  • Для начинки:
    консервированные сливы без косточек измельчите в блендере в пюре либо протрите через сито.

  • Взбейте 500 мл. сливок с 60 гр. сахарной пудры до получения густой стойкой массы.

  • Смазать коржи сначала сливовым пюре.

  • Наполнить кондитерский шприц взбитыми сливками (наконечник звездочка). Выдавите сливки зигзагообразными узорами на корже смазанном пюре. Повторите эту операцию с 3-мя коржами, укладывая их друг на друга.

  • Сверху положите разрезанный на части последний корж и посыпьте его сахарной пудрой, поставьте в холодильник. Перед подачей порежьте на порции.

  • Приятного аппетита!

Вот такой (для меня не обычный) торт готовят на рождество фризы. Попробуйте может и вам понравится!

Фризия (фриз. Fryslâ n, Нижнесаксонский Freesland, нем. |нидерл. Friesland, дат. Frisland) — историческая область на побережье Северного моря, занимающая его участок от нидерландского озера Эйсселмер примерно до побережья Дании. Место проживания фризов.
Фризия — район Нижней Саксонии (Германия).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фризийский рождественский торт
Рецепт: Фризийский рождественский торт

Случайно нашла интересный рецепт рождественского торта из Фризии для конкурса "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Фризийский рождественский торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Удалено создателем комментария
Интересный тортик,забрала++++
Хороший торт!
вполне можно осилить и приготовить даже ленивым . Можно пофантазировать с начинкой, тесто хорошее. Берем!
спасибо!
Спасибо: просто и все доступно. Обязательно скоро попробую!
Здравствуйте.С наступающими праздниками!Можно и я вставлю свой пятачок.Тесто это очень простое и хорошее-хоть рогалики,хоть тортики... Только я в тесто ложу не сливки,а сметану.На качество не влияет,но всё-таки дешевле.Извините и,пожалуйста,не обижайтесь.
Да, все нормально,я делала для конкурса Национальных новогодних рецептов, не хотела отступать от рецепта оригинала... можно и сметану положить конечно)))))
Очень интересный тортик.Забрала на пробу!А вот действительно,а зачем последний корж надо разрезать?
чтобы готовый торт легче было аккуратнее разрезать
интересный тортик! вот только почему на 8 частей верхний корж разрезать ? че то не дошло до меня; это чтобы разрезать потом на 8 порций ?
за рецепт +++++++++
потом сложно разрезать торт, та как верхний корж не смазывается кремом, он суховат. Можете на 12 частей разрезать
Аппетитный тортик!Удачи в конкурсе!!!!
Спасибо! Конкурс уже закончился
опоздала
Люблю простые и вкусные рецептики!Спасибо
Надо обязательно попробовать! Спасибо, удачи в конкурсе!
Очень красивый торт! Просто загляденье! И с первого раза так! Спасибо!++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки