Случайно нашла интересный рецепт рождественского торта из Фризии для конкурса "Новогодние вкусы планеты"
- 14 декабря 2009, 23:39
- 13406
Фризийский рождественский торт
Ингредиенты для «Фризийский рождественский торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (порубленное на кусочки) — 275 г
- Сливки (жирные) — 1 л
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 20 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Слива (консервированная, без сока, размятая в пюре) — 400 г
- Сахарная пудра — 150 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7542.7 ккал |
белки
66 г |
жиры
576.5 г |
углеводы
539.2 г |
Порции | |||
ккал 942.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 72.1 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 26 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Фризийский рождественский торт»:
-
Просейте в чашку 250 гр муки и разрыхлитель. Сделайте в центре углубление, добавьте 500 мл сливок, 20 гр ванильного сахара и 175 гр порубленного на кусочки масла. Вымесите мягкое тесто, если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4 части, поставьте на 30 минут в холодильник.
-
Для обсыпки: просейте в миску остальную муку, добавьте 75 гр сахарной пудры, корицу и постепенно введите порубленное на кусочки масло.
-
Разотрите руками масло так, чтоб смесь приняла форму мелких крошек.
-
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте порцию теста и уложите на дно смазанной маслом формы. В нескольких местах наколите вилкой.
-
Сверху посыпьте обсыпкой.
-
Выпекайте каждую порцию по очереди в течение 15 минут (до слегка золотистого цвета) при температуре (180-200 гр).
-
Последний корж разрежьте горячим на 8 частей.
-
Для начинки:
консервированные сливы без косточек измельчите в блендере в пюре либо протрите через сито.
-
Взбейте 500 мл. сливок с 60 гр. сахарной пудры до получения густой стойкой массы.
-
Смазать коржи сначала сливовым пюре.
-
Наполнить кондитерский шприц взбитыми сливками (наконечник звездочка). Выдавите сливки зигзагообразными узорами на корже смазанном пюре. Повторите эту операцию с 3-мя коржами, укладывая их друг на друга.
-
Сверху положите разрезанный на части последний корж и посыпьте его сахарной пудрой, поставьте в холодильник. Перед подачей порежьте на порции.
-
Приятного аппетита!
-
Фризия (фриз. Fryslâ n, Нижнесаксонский Freesland, нем. |нидерл. Friesland, дат. Frisland) — историческая область на побережье Северного моря, занимающая его участок от нидерландского озера Эйсселмер примерно до побережья Дании. Место проживания фризов.
Фризия — район Нижней Саксонии (Германия).
Комментарии и отзывы
7 апреля 2010 года Lanalegr #
7 апреля 2010 года Lanalegr #
15 марта 2010 года lolo1313 #
6 февраля 2010 года Olga- deleted #
6 января 2010 года Dinni #
4 января 2010 года tanu6kin21 #
23 декабря 2009 года inna_2107 #
22 декабря 2009 года tilora #
22 декабря 2009 года Selenav # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Винабор #
22 декабря 2009 года Kisa-51 #
22 декабря 2009 года Selenav # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Улитыч #
22 декабря 2009 года Selenav # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Varja #
за рецепт +++++++++
22 декабря 2009 года Selenav # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года asesia2007 #
22 декабря 2009 года Selenav # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года asesia2007 #
22 декабря 2009 года lenai deleted #
22 декабря 2009 года svet32lana #
22 декабря 2009 года конфи #
20 декабря 2009 года Лисенок #
19 декабря 2009 года Adria #
16 декабря 2009 года Selenav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: