Люблю остренькие и овощные блюда, а это - одно из них. Готовила по рецепту потрясающего Джейми Оливера - легко и просто, а самое главное - вкусно и быстро! Все ингредиенты сами по себе вкусны и прекрасно сочетаются, а какой аромат...
- 15 декабря 2009, 2:22
- 3991
Болгарские перцы с черри и чили
Ингредиенты для «Болгарские перцы с черри и чили»:
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Маслины (без косточек) — 7 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Бекон (нарезка) — 4 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Моцарелла
- Базилик (свежий, полпучка) — 20 г
- Масло оливковое (экстра, первый холодный отжим) — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
909.6 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
69.9 г |
углеводы
35.5 г |
Порции | |||
ккал 454.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 35 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Болгарские перцы с черри и чили»:
-
Из этих продуктов скоро получится замечательное блюдо.
-
Замачиваем каперсы в холодной воде. Болгарские перчики разрезам вдоль (сохраняя стебельки), удаляем семена и солим перцы.
-
Готовим начинку для перчиков: нарезаем листья базилика, рубим чеснок, а черри и оливки режем пополам. Чили нарезаем тоненькими полосками (предварительно убрав семена).
-
Все ингредиенты кладем в миску, добавляем уксус, оливковое масло, соль, черный перец, каперсы (воду сливаем) и перемешиваем (разминаем) эту красоту своими ручками.
-
Начиняем наши перчики, поливаем оставшимся в миске соком, сверху кладем бекон. Выкладываем подготовленные перчики на слегка смазанный оливковым маслом противень.
-
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую (180) духовку. Через 20 мин. снимаем фольгу и запекаем еще мин.10 (перцы должны быть мягкими).
Можно подавать как основное блюдо, великолепно сочетается с рыбой. А в оригинальном рецепте - перцы нужно положить на тосты и подавать с моцареллой и рукколой. Я же люблю без тостов и рукколы, только с моцареллой.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2021 года lila piskaridze #
1 марта 2010 года Косой #
1 марта 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Varja #
24 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
24 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года smirn deleted #
16 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Анири #
16 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года ирина66 #
16 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
16 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Дзинь #
16 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года мисс #
15 декабря 2009 года Молчунья #
16 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: