Увидела я такой салатик в супермаркете, в отделе готовых салатов. Ну узнать его состав особого труда не составляет, все продукты написаны на ценнике, единственное очередность слоев могла не угадать, но это, я думаю, не беда. Этот салат был приготовлен в узком, но удлиненном лотке, наверное это для того, чтобы при взвешивании захватывалось сразу два верхних слоя (и белый, и коричневый). Нам очень понравился "Дуэт".
- 15 декабря 2009, 10:49
- 34578
Салат "Дуэт"
Ингредиенты для «Салат "Дуэт"»:
- Грудка куриная (копченая, можно взять копченый окорок) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Грибы (шампиньоны) — 200-300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Чернослив
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
786.2 ккал |
белки
107.2 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат "Дуэт"»:
-
Салат укладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом.
1 слой - нарезанное копченое мясо+майонез. -
2 слой - огурец+ майонез. Я огурец потерла на крупную терку. Но потом уже поняла, что лучше его порезать помельче, тогда он не так дает сок.
-
Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком.
3 слой - шампиньоны с луком+майонез. -
4 слой - нарезанный чернослив. Его предварительно размочить в воде. Чернослива я положила не очень много и особо не смазывала майонезом.
-
Белки отделить от желтков.
5 слой - натертые желтки+майонез. -
Эту процедуру нужно сделать заранее. Половину белков потереть на крупную терку. Заварить крепкий черный чай и поместить туда натертые белки. Пусть полежать какое-то время. От этого она приобретут кофейный оттенок. После откинуть на ситечко, чтобы стекла жидкость. Об этом мне рассказала продавец в отделе, где я увидела этот салат. На мой вопрос: - "почему одна половина белка коричневая", она без задней мысли мне сказала, что это сделано в чае.
6 слой - укладываем на одну половину салата белки белые, а на вторую - коричневатые. По середине укладываем нарезанный чернослив. Дать ему немного постоять. -
Вот он в разрезе. И на тарелке видно, что огурцы дали сок, поэтому их лучше нарезать, а не тереть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
5 марта 2012 года Olga Ob #
28 ноября 2011 года allegiy #
28 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Елена3007 #
24 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Елена3007 #
7 апреля 2010 года Svetta #
7 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Mellisin #
30 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года tanu6kin21 #
картинки
28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Светун #
8 февраля 2010 года Масяся #
8 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Масяся #
8 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 января 2010 года terry-68 #
8 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Vaska74 #
14 января 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
4 января 2010 года IrinaR #
4 января 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
Праздничный и вкусный!!!
24 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года AMASHA #
20 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Sea-green #
20 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года fifnfy #
19 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Игруша #
16 декабря 2009 года FLAVE #
16 декабря 2009 года Konniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: