Очень полезный рецепт пирога, который готовится из остатков белого хлеба или батона. Согласитесь, ведь часто остаeтся недоеденный хлебушек, который жалко, да и грех выбрасывать! К тому же приближается череда новогодних праздников, после которых наверняка останется много недоеденного хлеба! Кому интересно - заходите в гости!
- 15 декабря 2009, 12:07
- 8215
Пирог "Экономичный"
Ингредиенты для «Пирог "Экономичный"»:
- Хлеб (белый или батон) — 150-200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко — 2-3 шт
- Мак (по желанию) — 1 ч. л.
- Курага — 5-6 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3284.4 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
150.2 г |
углеводы
434.9 г |
Порции | |||
ккал 273.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Пирог "Экономичный"»:
-
Раскрошить хлеб или батон (можно и то, и другое), без корочки, добавить мак, нарезанную курагу, муку, перемешать.
-
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягчённое масло.
-
Эту массу смешать с хлебной крошкой, тщательно вымесить. Форму смазать и посыпать манной крупой, сверху выложить яблоки, нарезанные дольками.
-
На яблоки выложить тесто, разравнять ложкой и поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
-
Вот такой экономичный пирог у меня получился.
-
Переворачиваем пирог на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
-
Быстро, легко, просто, вкусно и экономно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2009 года Varja #
22 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
Здорово,Леночка!!!
21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года komsa233 #
17 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года PRONA #
15 декабря 2009 года Lzaika45 #
16 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года smirn deleted #
15 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
15 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года дося deleted #
15 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Молчунья #
15 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года leonata #
15 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года любитель-кулинар #
А остатки белого хлеба у меня всегда в морозилке,я их в котлетки добавляю.
15 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Aprel #
15 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Julyasya deleted #
прихватила на заметку
15 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года terry-68 #
15 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Наталья Р #
15 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Наталья Р #
15 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года viktoschka #
15 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Ольга Бабич #
15 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
15 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: