Очень вкуcные и легкие в приготовлении бублики к чаю.
- 15 декабря 2009, 13:33
- 59746
Турецкие бублики "Симиты"
Ингредиенты для «Турецкие бублики "Симиты"»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Дрожжи — 8 г
- Маргарин (сливочный) — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3875.9 ккал |
белки
118.7 г |
жиры
167.6 г |
углеводы
502 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Турецкие бублики "Симиты"»:
-
В теплое молоко добавить сахар 1 ст. л., дрожжи и 2 горсточки муки, перемешать и поставить минут на 10 в тепло
-
Добавляем яйца, растопленный маргарин, соль, оставшийся сахар, муку
-
Замесили тесто (должно быть мягким и не прилипать к рукам), дать подойти
-
Берем небольшие кусочки и делаем 2 жгутика
-
Начинаем крутить эти жгутики: правая рука - на себя, левая - от себя, одновременно
-
Свернуть в форме бублика и дать постоять минут 10
-
Смазали желтком и присыпали кунжутом
-
Уложили на противень, застеленный пекарской бумагой,
поставили выпекать при 180*С 20-25 минут -
Угощайтесь!!!
-
С вареньем, шоколадной пастой, да и просто так с чаем - такая вкуснота!
Комментарии и отзывы
8 октября 2022 года Ал-нка 39 #
11 июля 2021 года MomLeo #
28 марта 2021 года razvitie9812 #
28 июля 2020 года shkolnikR #
Большое спасибо за рецепт !!!
23 июля 2020 года YulkaVi #
21 сентября 2018 года midfallgrace #
23 апреля 2018 года виолетта соболева #
23 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года виолетта соболева #
24 апреля 2018 года inulia68 #
24 апреля 2018 года виолетта соболева #
16 ноября 2017 года ludavk #
28 ноября 2016 года Nata_K #
28 ноября 2016 года Nata_K #
12 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
12 июня 2016 года choj97 #
12 июня 2016 года choj97 #
23 мая 2016 года Шустрая_я #
20 апреля 2016 года hunt_helen #
13 апреля 2016 года choj97 #
21 декабря 2015 года polinty #
1 апреля 2015 года vlirli #
1 апреля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года vlirli #
26 февраля 2015 года Галина_Лад #
11 февраля 2015 года dilnoza9707 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: