Помнится, надо было куда-то пристроить баклажаны, попался в Школе Гастронома рецепт, взяла его за основу. Вкусненько получилось!
- 15 декабря 2009, 14:18
- 7900
Пирог с баклажанами
![Рецепт: Пирог с баклажанами Рецепт: Пирог с баклажанами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/24/2454/245465.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с баклажанами»:
- Баклажан (средний) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Маслины (без косточек) — 2 ст. л.
- Оливки зеленые (без косточек) — 2 ст. л.
- Тунец (185 гр) — 1 бан.
- Перец сладкий — 1 шт
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное (4 ст.л. - для жарки, 2 ст.л. - для смазки пирога) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3530.4 ккал |
белки
106 г |
жиры
190.5 г |
углеводы
792.9 г |
Порции | |||
ккал 441.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 99.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Пирог с баклажанами»:
-
Для теста просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло. -
Смешать муку с маслом, молоком и сахаром.
-
Замесить тесто, накрыть, убрать в холодильник на 1 час.
-
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем промыть.
-
Обжарить в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перец нарезать колечками и отдельно слегка обжарить.
-
Выложить на бумажную салфетку и перец, и баклажаны, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать бортики, помазать поверхность 1 ст. л. масла, сделать частые наколы вилкой (советуют в журнале).
Я просто выложила в форму.
Выпекать при 200*С - 15 минут (почти до готовности). -
Чеснок очистить и мелко порубить.
Маслины и оливки нарезать колечками.
Хотела делать вегетарианский пирог, но когда открывала холодильник, на меня случайно упала банка с тунцом! На ловца и зверь бежит, и рыба падает! :-D
У тунца слить жидкость, размять его вилкой. -
Достать из духовки пирог, смазать поверхность кетчупом.
Выложить слой тунца. -
Сверху обжаренный перец.
-
Разложить пластины баклажанов, посыпать чесноком, маслинами и оливками. Соль, перец по вкусу.
Вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2016 года Каникула #
8 мая 2012 года DEKADAHC #
[+5]8 мая 2012 года DEKADAHC #
3 августа 2011 года Катюша Васильева #
23 июля 2010 года Светлана Ней #
8 января 2010 года tanu6kin21 #
1 января 2010 года lapacka #
25 декабря 2009 года tilora #
21 декабря 2009 года Лисенок #
16 декабря 2009 года Анири #
16 декабря 2009 года FLAVE #
16 декабря 2009 года Молчунья #
15 декабря 2009 года Lzaika45 #
15 декабря 2009 года smirn deleted #
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года viktoschka #
15 декабря 2009 года Frau Dod #
15 декабря 2009 года Innoka #
15 декабря 2009 года Татуша #
15 декабря 2009 года elena777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: