Очень вкусный и простой рецепт приготовления рыбы. Блюдо получается сочное внутри, с тонким луковым ароматом, и с хрустящей корочкой снаружи..
- 15 декабря 2009, 14:37
- 6011
Рыба в луковом маринаде
![Рецепт: Рыба в луковом маринаде Рецепт: Рыба в луковом маринаде](https://www.povarenok.ru/images/recipes/24/2454/245488.jpg)
Ингредиенты для «Рыба в луковом маринаде»:
- Филе рыбное (пангасиус или любая другая белая рыба) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соевый соус (примерно) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари (белые, рекомендую свои домашние, а не покупные)
- Масло растительное (для жарки )
- Сыр твердый (желательно, пармезан, но сойдет и голландский) — 100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303.7 ккал |
белки
190.9 г |
жиры
51.4 г |
углеводы
22.7 г |
Порции | |||
ккал 325.9 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Рыба в луковом маринаде»:
-
Первым делом замаринуем рыбку. Делать это нужно минимум за 2 часа до приготовления или, что еще лучше, на ночь..
Для этого большую луковицу измельчим в кашицу (можно на терке, можно в процессоре).. Вытирая горькие слезы (в том случае, если вы терли на терке), обмазываем хорошенько этой кашицей филе нашей рыбки -
Дальше берем соевый соус и добавляем к рыбке и луку;
ну, и на этом этапе оставляем рыбу в покое минимум на 2 часа. -
Пока наша рыбка отдыхает, яйца слегка взобьем, приготовим сухари и муку для кляра.
Ну, а дальше вынимаем рыбку (не обтирая от лука и соуса), режем филейки пополам (если большие), окунаем их сначала в муку...
-
Потом в яйца.. ну, и затем в сухари (:)))
на этом этапе я забыла сфотографировать) -
и потом всю эту красоту отправляем на сковородку..
-
Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой,
когда одна сторона поджарится, переворачиваем и притрушиваем тертым сыром..
ну вот, собственно, и все!!
приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 марта 2023 года Stillet #
2 апреля 2010 года VictoriaS #
Фото я выложила!
2 апреля 2010 года GemPink # (автор рецепта)
4 января 2010 года VictoriaS #
21 декабря 2009 года Лисенок #
16 декабря 2009 года Анири #
16 декабря 2009 года Лягуха #
16 декабря 2009 года Молчунья #
15 декабря 2009 года Lzaika45 #
15 декабря 2009 года smirn deleted #
15 декабря 2009 года Фотина #
15 декабря 2009 года elena777 #
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года Gabenka #
15 декабря 2009 года Gabenka #
15 декабря 2009 года VictoriaS #
15 декабря 2009 года VictoriaS #
15 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
15 декабря 2009 года viktoschka #
15 декабря 2009 года beautiful woman # (модератор)
15 декабря 2009 года GemPink # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
15 декабря 2009 года GemPink # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: