• 15 декабря 2009, 19:23
  • 10268

Торт " Проглот"

Рецепт: Торт " Проглот"

Я уже выкладывала этот рецепт, только без фото, вот теперь хочу исправиться. Это очень вкусный и сочный тортик, а главное, прост в приготовлении, совсем, как я люблю.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Проглот"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
178.2 г
углеводы
831.6 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Торт " Проглот"»:

  • Отделяем белки от желтков и добавляем какао в белки.

  • В каждый тазик добавляем по 0,5 ст. сахара, по 0,5 ст. сметаны, по 1 ч.л. соды, по 1 ст. муки. Всё это хорошо вымешиваем и ставим выпекать два коржа.

  • В это время мелко режем чернослив.

  • И варим его в сиропе 5 минут. (2ст. воды + 0,5ст. сахара)

  • Пока пекутся наши коржики и варится сироп, мы взбиваем сметанный крем.(2ст.Сметаны + 1ст. сахара)

  • Вот готовы наши коржи. Белый.

  • И чёрный.

  • Каждый корж разрезаем на две части вдоль.
    Хотя, судя по последнему опыту,лучше испечь из этого теста 4 коржа, чем разрезать два.

  • Начинаем складывать наш торт.
    Берём белую половинку коржа, поливаем сиропом от чернослива, выкладываем 1/4 чернослива и смазываем всё это сметанным кремом.

  • Сверху кладем черный корж и делаем тоже самое.

  • Вот что у нас получается в конце этого процесса.
    Украсить можно по своему усмотрению, я, в этот раз, ни чем не украшала..

  • А вот почему лучше испечь 4 коржа, чем резать два))))))))
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Проглот"
Рецепт: Торт " Проглот"

Я уже выкладывала этот рецепт, только без фото, вот теперь хочу исправиться. Это очень вкусный и сочный тортик, а главное, прост в приготовлении, совсем, как я люблю.

Ингредиенты для «Торт " Проглот"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я так поняла, что один корж с белками, а другой с желтками (в тесте)?
Да, вы правильно поняли.
пекла дочке на день рождения.Очень вкусно получилось
Тортик замечательный!!!Даже не успела сфотографировать-очень быстро проглотили.
Рада, что понравился
Умничка, торт суперский
Спасибо большущее.
С черносливом вкусно получается!
Хорошенький тортик!Такой проглотить-раз плюнуть!
Обалденный тортик!++++++++++++
Простенько, но вкусненько!!!!!!
Бегу, бегу на кусочек тортика
+
Интересный рецепт!!!!!!!!!
Прочитала Ваш рецепт- и сразу приготовила.Делается быстро, а вкус- чудесный!!! Большое спасибо!
Рада, что понравилось.
Надо было свою фотку к рецепту добавить,
показать, какая красота у вас получилась.
Не знала, что можно добавить фотку...
Здоровский рецепт! беру! кстати,я тоже "за" испечь 4 коржа,чем разрезать...
Я раньше его делала, у меня всегда ровно разрезался,
а этот раз, видать фотоаппарата напугался))))))
и поэтому, я решила, лучше печь 4 коржа.
Классный тортик!++++++++++++++++
мнямочка
Вкусный тортик.
Вкусненько!!!
это ж какая вкуснотень с черносливом!!!
Это вкуснотень, обалдеть можно)))))))))))))
Ну очень аппетитный тортик!
Чудесный торт! А название...супер!!!
хорош тортик, просто и вкусно!
Суперский тортик!!!
Спасибочки!
Очень аппетитный тортик. Название не понравилось, но за торт +++
В названии, наверное,имеется ввиду, что его охота проглотить весь и сразу)))))))
Хотя, не знаю, название придумывала не я!
Еще бы не захотелось весь и сразу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки