• 15 декабря 2009, 19:51
  • 7277

Ризотто с чернилами каракатицы

Рецепт: Ризотто с чернилами каракатицы

На вид страшновато... но вкус обаленный. Для любителей морепродуктов. Не знаю, правда это или нет, но меня уверяют, что в России сейчас, как в Греции "все есть!". Так что, может быть, и продаются, как в Италии чернила каракатицы.... а если меня обманывают простите за бесполезный рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с чернилами каракатицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.3 ккал
белки
173.3 г
жиры
58.4 г
углеводы
178.8 г
Порции
ккал
505.1 ккал
белки
43.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Ризотто с чернилами каракатицы»:

В глубокой кастрюле с антипригарным покрытием, на разогретом масле поджариваем до прозрачности лук, порезанный мелкими кубиками.
Добавляем морепродукты и тоже золотим.
Бросаем рис и опять прожариваем до прозрачности (масло должно в него впитаться, и рис приобретает золотисто-прозрачный цвет).
Поливаем вином и даем ему полностью испариться на сильном огне. После уменьшаем огонь.
Добавляем чернила каракатицы и хорошо все размешиваем.
Заливаем 2 -3 ковшиками горячего рыбного (ну в крайнем случае, овощного) бульона (чтобы покрывал рис на 1 см) и варим до готовности, помешивая и подливая время от времени горячий бульон (он у нас не остывает, так как находится в кастрюльке на малюсеньком огне на соседней конфорке).
Рис готов. Блюдо не должно быть жидким (в крайнем случае, увеличиваем огонь и даем лишнему бульону испариться).
Подаем с белым вином. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с чернилами каракатицы
Рецепт: Ризотто с чернилами каракатицы

На вид страшновато... но вкус обаленный. Для любителей морепродуктов. Не знаю, правда это или нет, но меня уверяют, что в России сейчас, как в Греции "все есть!". Так что, может быть, и продаются, как в Италии чернила каракатицы.... а если меня обманывают простите за бесполезный рецепт!

Ингредиенты для «Ризотто с чернилами каракатицы»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ОГО! Здорово, хоть и правда страшновато - но, где наша не пропадала! Вам ++++, и за смелость++++
да действительно страшно на вид...но вкусно!
Обажаю рис с чернилами! У нас их тоже продают и я дома часто готовлю. Замечательное блюдо. Только плюсики Вам!!+++++++++++
спасибо!
Продаются, точно!!!! Сама видела!!!! Где точно не скажу, мож в Ашане, мож в чем-то подобном. Кто ищет, тот всегда найдет. За рецепт огроменное спасибо!!! Попробую обязательно! Вам ++++++
я рада что комуто пригодится!
Даже и не знала,что такое существует.Может и имеются такие чернила в наших магазинах,надо повнимательнее посмотреть.
посмотрите или в баночках как соусы или в пакетиках.их тут держат обычно там где рыба
Оригинально!!! Хотелось бы попробовать, но где взять чернила?... За стиль-
а больших супермаретах??? спасибо
оригинальный вид,
жаль чернил нигде не встречала, но черные макароны покупаю регулярно. кроме меня их никто не ест))
да в этих макаронах они содержатся!с томатным соисом их
Правильно сделала, что поместила. Люди узнают, будут спрашивать продукт, глядишь и внедрятся в дома россиян чернила каракатицы. Я в России два года назад видела спагетти с чернилами, может уже завезли черноту ...
а я сомневалась!боялась что менязасмеют с моими чернилами!
Мне кажется, что людям наоборот интересно!
Мы тоже через это прошли .
не смогу попробовать,а может и вкусно,все равно проголосовала
Ответ для ирина66
спасибо!
Честно говоря, согласна с автором, смотрится страшненько...
Спагетти у поварёнка Topolina тоже из чернил каракатицы https://www.povarenok.ru/recipes/show/34952/ однако народ "подтянулся", не испугался!
Ответ для kirillovaov
я сначала как мне мой милый сготовил это блюдо с подозрением отнеслась к творению!а потом попробовала и поверила!не так страшен черт как его малюют!
По-моему, вид ризотто напугал народ!!>:o .......Да не бойтесь, очень даже вкусно!!
спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки