Просмотрела все рецепты, но не нашла такого. Может быть, кому-нибудь пригодится мой способ приготовления этого салата.
- 15 декабря 2009, 20:38
- 122984
Салат "Цезарь"
Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:
- Филе куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Батон (для крутонов)
- Листья салата / Салат — 1 шт
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Горчица (сладкая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт
- Чеснок (по вкусу)
- Помидор (черри) — 5-10 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1474.8 ккал |
белки
206.5 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
34 г |
Порции | |||
ккал 368.7 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат "Цезарь"»:
1. Отвариваем курицу. Когда остынет, режем на небольшие брусочки.
2. С батона снимаем корку, мякоть режем также на небольшие брусочки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку (только не забывайте следить, а то могут получиться угольки).
3. Делаем соус (это главное, в Цезаре). В кипящую воду бросаем яйцо (т. е. разбиваем и выливаем его в кипящую воду), секунд через 10 вытаскиваем и после того, как остынет отправляем в блендер (если он с металлической чашей, можно и не ждать остывания). Мелко рубим чеснок (пару зубчиков), выдавливаем сок половины лимона, добавляем немного горчицы (я использую сладкую, французскую, поэтому кладу чайную ложку). Все перемешиваем в блендере. Добавляем порциями оливковое масло (в итоге, используем, примерно, 5 столовых ложек). Соус должен получиться не густым и не жидким.
4. Салатницу натираем чесноком.
5. Рвем (или режем) салат, трем на терке сыр. Все перемешиваем. Добавляем куриные брусочки. Поливаем соусом. Еще раз перемешиваем.
6. Сверху кладем гренки (еще их называют крутоны, так более правильно). Но не мешаем!
7. Помидорки черри разрезаем пополам, немного солим и укладываем их для красоты (на самом деле не только для этого, салат приобретает очень свежий вкус).
8. Салат должен настояться часа два, так же можно поставить его в холодильник.
Всем приятного аппетита!!!
2. С батона снимаем корку, мякоть режем также на небольшие брусочки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку (только не забывайте следить, а то могут получиться угольки).
3. Делаем соус (это главное, в Цезаре). В кипящую воду бросаем яйцо (т. е. разбиваем и выливаем его в кипящую воду), секунд через 10 вытаскиваем и после того, как остынет отправляем в блендер (если он с металлической чашей, можно и не ждать остывания). Мелко рубим чеснок (пару зубчиков), выдавливаем сок половины лимона, добавляем немного горчицы (я использую сладкую, французскую, поэтому кладу чайную ложку). Все перемешиваем в блендере. Добавляем порциями оливковое масло (в итоге, используем, примерно, 5 столовых ложек). Соус должен получиться не густым и не жидким.
4. Салатницу натираем чесноком.
5. Рвем (или режем) салат, трем на терке сыр. Все перемешиваем. Добавляем куриные брусочки. Поливаем соусом. Еще раз перемешиваем.
6. Сверху кладем гренки (еще их называют крутоны, так более правильно). Но не мешаем!
7. Помидорки черри разрезаем пополам, немного солим и укладываем их для красоты (на самом деле не только для этого, салат приобретает очень свежий вкус).
8. Салат должен настояться часа два, так же можно поставить его в холодильник.
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 июля Tata0330 #
5 января 2019 года Ялорис #
6 января 2019 года oxanalieb #
6 января 2019 года Ялорис #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Ялорис #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года StreptopeliaDecaocto #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года StreptopeliaDecaocto #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года StreptopeliaDecaocto #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года StreptopeliaDecaocto #
Но жаловаться не буду. Благодаря "Поварёнку" и пост может быть вкусным и разнообразным.
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года Покусаева Ольга #
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года Покусаева Ольга #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года mtata #
красивое исполнение рецепта
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года felix032 #
11 марта 2018 года акчуч #
13 марта 2018 года Сурик #
13 марта 2018 года акчуч #
16 марта 2018 года DIALux #
Нравится этот салат, но вот никогда сама не готовила.
У тебя здорово получилось
16 марта 2018 года акчуч #
16 марта 2018 года DIALux #
16 марта 2018 года акчуч #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года акчуч #
3 сентября 2016 года Сурик #
3 сентября 2016 года felix032 #
3 сентября 2016 года Сурик #
3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2016 года Сурик #
3 сентября 2016 года акчуч #
3 сентября 2016 года Сурик #
3 сентября 2016 года Vicentina #
4 сентября 2016 года Сурик #
4 сентября 2016 года lelikloves #
4 сентября 2016 года Сурик #
11 августа 2016 года Ксюня_51 #
Спасибо Вам за наш вкусный ужин
29 декабря 2015 года ИринаШк #
11 декабря 2015 года stasya2014 #
3 октября 2015 года henryviii #
20 декабря 2014 года stasya2014 #
27 апреля 2014 года ЕленкаГолаяКоленка #
1 апреля 2014 года т-т2013 #
17 октября 2013 года eyeova #
1 декабря 2012 года vetka147 #
26 октября 2010 года natali_18 #
3 ноября 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Natakaprizulya #
4 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Legor #
25 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Varja #
24 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Светик2505 #
18 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года logika #
17 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Odru #
17 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: