• 15 декабря 2009, 21:39
  • 60908

Настоящее овсяное печенье

Рецепт: Настоящее овсяное печенье

Овсяное печенье по ГОСТу. Получается, как магазинное!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Настоящее овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11594.4 ккал
белки
153.6 г
жиры
279.6 г
углеводы
2132.6 г
Порции
ккал
193.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
336.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
61.8 г

Рецепт «Настоящее овсяное печенье»:

  • Из этого количества получается 70 печенюшек, но я делала маленькую порцию (на противень), буду в скобках писать свои цифры ингредиентов. Итак! Мягкое масло (80г), сахар (96г), корицу (6г), ванилин (1г, но у меня не было) и повидло (30г) взбить 10 минут. Я вручную взбивала

  • Добавить соду (3г), я погасила лимонным соком, соль (2г), воду (80мл) и снова взбить 10 минут.

  • Добавить овсяную муку (80г), муку пшеничную (220г), сахар (96г) (да да, сахар 2 раза добавляем!!!) и руками вымесить тесто. Оно липнет к рукам, но шарики из него катаются.

  • Сформировать шарики, расплющить их и выпекать при 180-200 градусах минут 20. Как запах пойдет - готово. Я немного передержала. Кстати, печенье расплывается, так что делайте небольшие шарики

  • Приятного аппетита! Жителям Киева овсяную муку можно приобрести в супермаркетах Ашан, Рейнфорд и Край.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящее овсяное печенье
Рецепт: Настоящее овсяное печенье

Овсяное печенье по ГОСТу. Получается, как магазинное!

Ингредиенты для «Настоящее овсяное печенье»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Печенье вкусное, но получилось очень твёрдое, хотя воды я налила только половину нормы, а муки положила меньше, чем указано в рецепте. В следующий раз исключу воду из рецепта совсем.
спасибо вкусное
На выходных выпекала печенюжечки, приторно очень) к чаю супер!)
у меня печенье прилипло к бумаге (( в чем дело(( а так очень вкусное((
Два раза уже готовила ваше печенько! Очень вкусно получается.От себя положила чуть меньше сахара и добавила грецких орешков. Смачно, як у дитинстві!
Ирин,прибрала Ваш рецептик!попробую.пасибки
Буду рада,если понравится! На мой взгляд сахара конечно много,но магазинное печенье тоже очень сладкое
Корица — 6 г
У вас в описании тоже 6г корица может ее нужно меньше, а то я бросила 6г на маленькую порцию так печенюшки на "негритят" похожи и уж сильно коричкой отдает
я делала полпорции и корицы положила 3г, т.е. "на глаз" совсем чуть чуть. А магазинное советское печенье и отдавало корицей, так что все правильно
ммммм, печеньки........аж слюнки потекли............
Спасибо за отзыв)
А я вчера пол дня искала овсяную муку и нигде не нашла, подруга посоветовала прокрутить на мясорубке овсяные хлопья..... так вот, нет у меня теперь мясорубки , у меня электрическая мясорубочка была, и когда я засыпала хлопья и включила ее, такой "БАХ" был . Короче я до сих пор не разговариваю с мужем (это он мне подарил мясорубку 1,5 месяца назад), он сердится. А мне так захотелось печенюшек... Ну ничего, за то теперь буду знать, что так делать нельзя!!!
сочувствую, у меня например вообще нет электромясорубки,поэтому незнаю даже что на ней можно молоть,а что нельзя.Вообще-то я молола хлопья (раньше,когда муки не было) в кофемолке.
+
спасиб
Я в ужасе-столько сахара на 1,5кг.муки...
да,оно сладкое, но не приторное. Впрочем магазинное мне кажется еще слаще
спасибо
ВАУ!!! Давно искала такой рецепт. Пошла искать овсяную муку))
Спасибо за внимание)
Печенье вкусное, но я не поняла почему нельзя туда хлопья овсяные для быстрой варки вместо муки положить? вкус изменится или что?
ну это ж по ГОСТу, чтоб было как магазинное. Конечно можно и хлопья попробовать,но может вкус изменится (автор писала,что может вообще не получится печенье...отчего незнаю,так что я только ее слова передаю
Мой сынуля обожает овсяное печенье, а вместо муки (т.к. не встречала её в магазине) использую овсяные хлопья, перемолотые на кофемолке. Получается вкусно, попробую и Ваш рецепт, спасибо!!!
спасибо) да,овсяные хлопья если их хорошо перемолоть напоминают муку
У меня есть пара любимых рецептов овсянного печенья. Попробуем и по ГОСТу ))
Если не сложно поделитесь своими рецептами (ссылки, если они есть в инете) т.к. я тоже много разных перепробовала, и мне только один понравился (там хлопья надо перемалывать и мед добавлять)
Конечно! Это ссылка на рецепт с Поваренка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/29466/
А другой у меня давно в записной книжке. В ближайшее время сделаю - размещу. Только удостоверюсь, что здесь такого нет
спасибо, забрала ваше печенье в кулинарную книгу, будет время сделаю,тем более мне понравилось,что с шоколадом и орешками и масла не много
+++++++++
Спасибо!
беру на пробу
Спасибо)
Я тоже киевлянка. Спасибо за рекомендации, где можно приобрести овсянную муку. Действенно...
Раньше овсяную и ржаную муку тяжело было найти,а сейчас я даже на рынке видела один раз.
Очень уважаю ГОСТ - ценю действительно качественные товары и продукты, поэтому так заинтересовал Ваш рецепт. Обязательно попробую!
Спасибо) я тоже вот ностальгирую по ГОСТу
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки