Это блюдо очень осеннее, я его тоже пыталась выложить ещe с самой осени, после дачи. Вот попробую сегодня: лучше поздно, чем никогда. Это НЕ на праздник блюдо, а просто на обед. Овощи. Простенько и вкусненько.
- 15 декабря 2009, 21:48
- 6828
Кабачок "На перинке"
Ингредиенты для «Кабачок "На перинке"»:
- Кабачок
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Томатная паста
- Бульон (можно из кубика)
- Гвоздика
- Лист лавровый
- Чеснок
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Кабачок "На перинке"»:
-
Подготавливаем, т.е. чистим и режем наши овощи.
Перец и морковь - соломкой,
лук - полукольцами,
кабачок - кружочками (если он большой и с семенами, как был у меня, то тоже полукольцами))))))))))
Я брала все овощи в произвольном количестве, т.к. все любят по-разному (кто-то поменьше лучку...), а каких-то определённых критериев в этом рецепте нет. -
Обжариваем лук с морковкой.
-
И отдельно обжариваем кабачок. Чуть запанировать в муке.
-
В сковороду выкладываем нижним слоем, чуть меньше половины, кабачок.
-
На него немного нашей зажарки, потом весь перец, а сверху оставшиеся лук с морковкой.
-
Верхний слой - весь остальной кабачок.
-
Заливаем всё это дело соусом:
примерно стакан бульона + 2 ст.ложки томатной пасты + специи.
И тушить до готовности на небольшом огне.
Если честно, я уже не помню, сколько времени это тушилось.
-
Мы ели с варёной МОЛОДОЙ картошечкой, объедение!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 июля 2010 года Зульфия Гаф deleted #
12 апреля 2010 года Anastasiya11 #
13 апреля 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
4 января 2010 года lenulkina #
Спасибо за рецепт , беру на заметку
4 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Varja #
23 декабря 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
Я бы сейчас похряпала, даже без всего, просто варёную,круглую...
19 декабря 2009 года Настюшка #
анимации
20 декабря 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Молчунья #
16 декабря 2009 года Frau T #
16 декабря 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
url=http://miranimashek.ucoz.ru/][/url]
16 декабря 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Frau T #
16 декабря 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года viktoschka #
16 декабря 2009 года Анири #
16 декабря 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года ирина66 #
16 декабря 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года elena777 #
16 декабря 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
Даже не ожидала)))))))))
16 декабря 2009 года Лягуха #
16 декабря 2009 года Tashaly #
15 декабря 2009 года Svetka ru #
15 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
Да еще и с молодой картошечкой... что ж Вы нас так сейчас соблазняете?
15 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
15 декабря 2009 года Людмила_Sv #
15 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: