• 15 декабря 2009, 22:28
  • 7174

Пирог «Зимняя сказка»

Рецепт: Пирог «Зимняя сказка»

Наконец-то и у нас началась зима, выпал снег, город украсили к Новому году и стало явственно ощущаться наступление чего-то сказочного))) Сочетание орехов и лимона – и зимнее, и немного сказочное (не знаю почему, но мне так кажется). Предлагаю рецепт вкусного пирога из двух видов теста (песочного и бисквитного), с ореховой начинкой. Сверху – лимонная глазурь. Несмотря на кажущуюся сложность, делается очень быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирог «Зимняя сказка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5417.5 ккал
белки
102.8 г
жиры
319.4 г
углеводы
504.6 г
100 г блюда
ккал
401.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирог «Зимняя сказка»»:

  • Для песочного теста смешиваем все компоненты и ставим его в холодильник минут на 30. Я смешиваю все в комбайне и закладываю одновременно, если его нет, то сначала взбиваем яйцо с сахарным песком, потом добавляем порезанное кусочками масло, взбиваем, в последнюю очередь кладем муку и разрыхлитель и вымешиваем до однородного состояния.

  • Для бисквитного теста взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, всыпаем муку и аккуратно, на небольшой скорости, взбиваем, скорее перемешиваем, не более 1 минуты.
    Для приготовления ореховой начинки перемалываем орехи вместе с сахарным песком, добавляем коньяк (я добавляла ликер «Амаретто»).

  • Смазываем форму маслом, выкладываем на нее песочное тесто и распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики. Тесто пластичное и прекрасно распределяется прямо руками.

  • Сверху выкладываем ореховую начинку.

  • Последним слоем выливаем бисквитное тесто, ставим в разогретую духовку и печем (200 град.) до готовности, проверяя деревянной палочкой.

  • Готовый пирог покрываем глазурью. Для нее просто смешиваем сахарную пудру и лимонный сок, наносим получившуюся смесь (удобно кисточкой) на поверхность пирога. Когда глазурь застынет, пирог готов.

  • Вот такой он получается. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Зимняя сказка»
Рецепт: Пирог «Зимняя сказка»

Наконец-то и у нас началась зима, выпал снег, город украсили к Новому году и стало явственно ощущаться наступление чего-то сказочного))) Сочетание орехов и лимона – и зимнее, и немного сказочное (не знаю почему, но мне так кажется). Предлагаю рецепт вкусного пирога из двух видов теста (песочного и бисквитного), с ореховой начинкой. Сверху – лимонная глазурь. Несмотря на кажущуюся сложность, делается очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог «Зимняя сказка»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
подскажите пожалуйста объём вашего стакана, у них у всех сейчас он разный
Сегодня я приготовила Вашу сказку. Моя семья просто в восторге!!! 2 вида теста очень здорово сочетаются.Начинка классная!Спасибо огромное Вам!!!)))
И Вам спасибо за отзыв ))))
А как получается бисквит без использования соды или разрыхлителя? За счет чего он поднимается?
А в бисквит соду почти никогда и не кладут. Поднимается за счет состава - там много яиц и мало муки. Кстати, чем свежее яйца, тем пышнее получится. Ну, и рекомендуется соблюдать технологию - сначала как следует взбиваем яйца с сахаром, а потом добавляем муку и аккуратно перемешиваем не больше минуты. Высший пилотаж - это еще и взбить белки отдельно, но у меня на это почти никогда терпения не хватает.
Ирочка, очень интересное сочетание песочного и бисквитного теста
Иринка, спасибо! Мне тоже показалось интересным, теперь часто так делаю
КЛАСС!+++++++++
Танечка, спасибо
Спасибо!
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Танюша
Очень вкусно- и орехи, и лимончик, и песочное тесто (мое любимое), и бисквитик. Короче: на любой вкус. Спасибо, ведь праздники на носу!
И Вам спасибо! Мне тоже этот пирог очень нравится
Супер!
Спасибо!
Спасибо большое!
для меня вкусно все, где есть орехи... спасибки за хороший рецепт +++++++++++
И Вам спасибо!
Ириш, пирог что надо, но пока не для меня....
Настюша, что ж поделать? Я тоже в основном выпечку вприглядку... только маленький кусочек, и все... спасибо, милая
какая вкусная СКАЗКА!!!с счастливым концом!!!
Спасибо! А конец сказки был таков: пустая тарелка ... хотя, конечно, это всегда лучшая похвала для кулинара
Спасибо!
Ирчик!!! Какая красотища... Так смотрится аппетитно... да еще и с орехами!!! Восхитительный пирог!!!!
Спасибо, Ларочка! Дали нам пакет с орехами грецкими, от родственников из Краснодарского края, вот и пускаю их в дело... потому что так они недешевые, чтобы по 2 стакана в один пирог класть Но, к сожалению, от пакета не так уже и много осталось... хотя я еще люблю на распродажах покупать всякие шоколадки, тоже в выпечку хорошо)))
Ты, дорогая, вообще умничка! И где такие рецепты здоровские откапываешь???? А Орехи...дело вкусноеееееее!!!!!
Ларчик, в основном в книжках. У маман с советских времен имеются эти книжки в шкафу, там попадается кое-что интересное, ну, и небольшая коллекция из "работниц" или "крестьянок", причем у нее хранятся как раз серединки журналов, где всякие советы по домоводству... ну, ты наверняка тоже помнишь. Да и сейчас в газетах бесплатных часто печатают рецепты, некоторые интересные... вот в метро каждый день газету дают, а у них тоже бывает что-то... потому что в интернете на других сайтах по кулинарии я просто не бываю, сюда-то времени не всегда хватает)))
Но ведь успеваешь... да еще и ТАК!!!!
Ларчик, не прибедняйся! Кто, как не ты, вечно выставляет (причем цинично, ближе к ночи) все самое вкусное и калорийное?
Иришка, вкусный пирог и смотрится хорошо! Молодчик!
Спасибо, Леночка! Я старалась)))
супер!!!!! скоро выложу фотки! мама, папа и брат очень довольны!
Привет, Юль! Очень рада тебя видеть, и что рецепт понравился, приятно
привет привет! я тоже рада вернуться в ряды поварят!
соскучилась по готовке оооочень!
Ну, и мы по тебе тоже)))
так что - с возвращением
Ириш! Замечательная сказочка у тебя вышла!!!!
Хоть и зимняя, но всё равно супер!!! (просто сейчас хочется летнюю сказку, потому что у нас на улице днём минус 33 )
Забираю рецептик!!!!! при первой возможности попробую испечь такую вкусняшечку
Спасибо, Ритуля! Да, ты знаешь, пока я сегодня утром, добежав до работы, чуть не превратилась в снегурку, подумала то же самое
дааа, помню я питерские морозы в январе... это кошмар!!! вроде градусник показывает минус 20, а на самом деле ощущение, что все 40!!! сыро там у вас
А сегодня утром, когда слушала радио, узнала что ночью у нас было минус 42, а днём будет примерно минус 35, а мне днём экзамен идти сдавать, надеюсь на превращусь в сосульку
Очень надеюсь, что экзамен прошел успешно))) Интересно, кстати, а по какому предмету? Сама недавно сдавала два экзамена по сертификации (по работе), так вспомнила, как это было)))
А холод у нас и правда плохо переносится, потому что не только сыро, но и ветер обычно с залива сильный и ледяной, так что ни надень, а все равно до костей продерет)))
Экзамен прошёл очень успешно!!! получила пятёрку по деловому английскому, жуть было как сложно, но каким -то образом получилось собраться с мыслями теперь вот ещё один экзамен на следующей неделе, а потом на заслуженные каникулы.
P.S. Кстати, мы курсе на втором проходили сертификацию... жуть и ... непонятки для меня были
Здорово! Хоть и с запозданием, но поздравляю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!