• 15 декабря 2009, 22:28
  • 7038

Пирог «Зимняя сказка»

Рецепт: Пирог «Зимняя сказка»

Наконец-то и у нас началась зима, выпал снег, город украсили к Новому году и стало явственно ощущаться наступление чего-то сказочного))) Сочетание орехов и лимона – и зимнее, и немного сказочное (не знаю почему, но мне так кажется). Предлагаю рецепт вкусного пирога из двух видов теста (песочного и бисквитного), с ореховой начинкой. Сверху – лимонная глазурь. Несмотря на кажущуюся сложность, делается очень быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирог «Зимняя сказка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5417.5 ккал
белки
102.8 г
жиры
319.4 г
углеводы
504.6 г
100 г блюда
ккал
401.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирог «Зимняя сказка»»:

  • Для песочного теста смешиваем все компоненты и ставим его в холодильник минут на 30. Я смешиваю все в комбайне и закладываю одновременно, если его нет, то сначала взбиваем яйцо с сахарным песком, потом добавляем порезанное кусочками масло, взбиваем, в последнюю очередь кладем муку и разрыхлитель и вымешиваем до однородного состояния.

  • Для бисквитного теста взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, всыпаем муку и аккуратно, на небольшой скорости, взбиваем, скорее перемешиваем, не более 1 минуты.
    Для приготовления ореховой начинки перемалываем орехи вместе с сахарным песком, добавляем коньяк (я добавляла ликер «Амаретто»).

  • Смазываем форму маслом, выкладываем на нее песочное тесто и распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики. Тесто пластичное и прекрасно распределяется прямо руками.

  • Сверху выкладываем ореховую начинку.

  • Последним слоем выливаем бисквитное тесто, ставим в разогретую духовку и печем (200 град.) до готовности, проверяя деревянной палочкой.

  • Готовый пирог покрываем глазурью. Для нее просто смешиваем сахарную пудру и лимонный сок, наносим получившуюся смесь (удобно кисточкой) на поверхность пирога. Когда глазурь застынет, пирог готов.

  • Вот такой он получается. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Зимняя сказка»
Рецепт: Пирог «Зимняя сказка»

Наконец-то и у нас началась зима, выпал снег, город украсили к Новому году и стало явственно ощущаться наступление чего-то сказочного))) Сочетание орехов и лимона – и зимнее, и немного сказочное (не знаю почему, но мне так кажется). Предлагаю рецепт вкусного пирога из двух видов теста (песочного и бисквитного), с ореховой начинкой. Сверху – лимонная глазурь. Несмотря на кажущуюся сложность, делается очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог «Зимняя сказка»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
подскажите пожалуйста объём вашего стакана, у них у всех сейчас он разный
Сегодня я приготовила Вашу сказку. Моя семья просто в восторге!!! 2 вида теста очень здорово сочетаются.Начинка классная!Спасибо огромное Вам!!!)))
И Вам спасибо за отзыв ))))
А как получается бисквит без использования соды или разрыхлителя? За счет чего он поднимается?
А в бисквит соду почти никогда и не кладут. Поднимается за счет состава - там много яиц и мало муки. Кстати, чем свежее яйца, тем пышнее получится. Ну, и рекомендуется соблюдать технологию - сначала как следует взбиваем яйца с сахаром, а потом добавляем муку и аккуратно перемешиваем не больше минуты. Высший пилотаж - это еще и взбить белки отдельно, но у меня на это почти никогда терпения не хватает.
Ирочка, очень интересное сочетание песочного и бисквитного теста
Иринка, спасибо! Мне тоже показалось интересным, теперь часто так делаю
КЛАСС!+++++++++
Танечка, спасибо
Спасибо!
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Танюша
Очень вкусно- и орехи, и лимончик, и песочное тесто (мое любимое), и бисквитик. Короче: на любой вкус. Спасибо, ведь праздники на носу!
И Вам спасибо! Мне тоже этот пирог очень нравится
Супер!
Спасибо!
Спасибо большое!
для меня вкусно все, где есть орехи... спасибки за хороший рецепт +++++++++++
И Вам спасибо!
Ириш, пирог что надо, но пока не для меня....
Настюша, что ж поделать? Я тоже в основном выпечку вприглядку... только маленький кусочек, и все... спасибо, милая
какая вкусная СКАЗКА!!!с счастливым концом!!!
Спасибо! А конец сказки был таков: пустая тарелка ... хотя, конечно, это всегда лучшая похвала для кулинара
Спасибо!
Ирчик!!! Какая красотища... Так смотрится аппетитно... да еще и с орехами!!! Восхитительный пирог!!!!
Спасибо, Ларочка! Дали нам пакет с орехами грецкими, от родственников из Краснодарского края, вот и пускаю их в дело... потому что так они недешевые, чтобы по 2 стакана в один пирог класть Но, к сожалению, от пакета не так уже и много осталось... хотя я еще люблю на распродажах покупать всякие шоколадки, тоже в выпечку хорошо)))
Ты, дорогая, вообще умничка! И где такие рецепты здоровские откапываешь???? А Орехи...дело вкусноеееееее!!!!!
Ларчик, в основном в книжках. У маман с советских времен имеются эти книжки в шкафу, там попадается кое-что интересное, ну, и небольшая коллекция из "работниц" или "крестьянок", причем у нее хранятся как раз серединки журналов, где всякие советы по домоводству... ну, ты наверняка тоже помнишь. Да и сейчас в газетах бесплатных часто печатают рецепты, некоторые интересные... вот в метро каждый день газету дают, а у них тоже бывает что-то... потому что в интернете на других сайтах по кулинарии я просто не бываю, сюда-то времени не всегда хватает)))
Но ведь успеваешь... да еще и ТАК!!!!
Ларчик, не прибедняйся! Кто, как не ты, вечно выставляет (причем цинично, ближе к ночи) все самое вкусное и калорийное?
Иришка, вкусный пирог и смотрится хорошо! Молодчик!
Спасибо, Леночка! Я старалась)))
супер!!!!! скоро выложу фотки! мама, папа и брат очень довольны!
Привет, Юль! Очень рада тебя видеть, и что рецепт понравился, приятно
привет привет! я тоже рада вернуться в ряды поварят!
соскучилась по готовке оооочень!
Ну, и мы по тебе тоже)))
так что - с возвращением
Ириш! Замечательная сказочка у тебя вышла!!!!
Хоть и зимняя, но всё равно супер!!! (просто сейчас хочется летнюю сказку, потому что у нас на улице днём минус 33 )
Забираю рецептик!!!!! при первой возможности попробую испечь такую вкусняшечку
Спасибо, Ритуля! Да, ты знаешь, пока я сегодня утром, добежав до работы, чуть не превратилась в снегурку, подумала то же самое
дааа, помню я питерские морозы в январе... это кошмар!!! вроде градусник показывает минус 20, а на самом деле ощущение, что все 40!!! сыро там у вас
А сегодня утром, когда слушала радио, узнала что ночью у нас было минус 42, а днём будет примерно минус 35, а мне днём экзамен идти сдавать, надеюсь на превращусь в сосульку
Очень надеюсь, что экзамен прошел успешно))) Интересно, кстати, а по какому предмету? Сама недавно сдавала два экзамена по сертификации (по работе), так вспомнила, как это было)))
А холод у нас и правда плохо переносится, потому что не только сыро, но и ветер обычно с залива сильный и ледяной, так что ни надень, а все равно до костей продерет)))
Экзамен прошёл очень успешно!!! получила пятёрку по деловому английскому, жуть было как сложно, но каким -то образом получилось собраться с мыслями теперь вот ещё один экзамен на следующей неделе, а потом на заслуженные каникулы.
P.S. Кстати, мы курсе на втором проходили сертификацию... жуть и ... непонятки для меня были
Здорово! Хоть и с запозданием, но поздравляю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки