Наконец-то и у нас началась зима, выпал снег, город украсили к Новому году и стало явственно ощущаться наступление чего-то сказочного))) Сочетание орехов и лимона – и зимнее, и немного сказочное (не знаю почему, но мне так кажется). Предлагаю рецепт вкусного пирога из двух видов теста (песочного и бисквитного), с ореховой начинкой. Сверху – лимонная глазурь. Несмотря на кажущуюся сложность, делается очень быстро.
- 15 декабря 2009, 22:28
- 7038
Пирог «Зимняя сказка»
Ингредиенты для «Пирог «Зимняя сказка»»:
- Мука пшеничная / Мука (песочное тесто – 1,75 стак., бисквит – 4 ст.л.) — 2,25 стак.
- Сахар (песочное тесто – 0,75 стак., бисквит – 4 ст.л., начинка – 0,5 стак.) — 1,75 стак.
- Масло сливочное (песочное тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (песочное тесто – 1 шт., бисквит – 4 шт.) — 5 шт
- Разрыхлитель теста (песочное тесто) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (рубленые) — 2 стак.
- Коньяк (для начинки) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (глазурь) — 0,25 стак.
- Сок лимонный (глазурь) — 3 - 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5417.5 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
319.4 г |
углеводы
504.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пирог «Зимняя сказка»»:
-
Для песочного теста смешиваем все компоненты и ставим его в холодильник минут на 30. Я смешиваю все в комбайне и закладываю одновременно, если его нет, то сначала взбиваем яйцо с сахарным песком, потом добавляем порезанное кусочками масло, взбиваем, в последнюю очередь кладем муку и разрыхлитель и вымешиваем до однородного состояния.
-
Для бисквитного теста взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, всыпаем муку и аккуратно, на небольшой скорости, взбиваем, скорее перемешиваем, не более 1 минуты.
Для приготовления ореховой начинки перемалываем орехи вместе с сахарным песком, добавляем коньяк (я добавляла ликер «Амаретто»). -
Смазываем форму маслом, выкладываем на нее песочное тесто и распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики. Тесто пластичное и прекрасно распределяется прямо руками.
-
Сверху выкладываем ореховую начинку.
-
Последним слоем выливаем бисквитное тесто, ставим в разогретую духовку и печем (200 град.) до готовности, проверяя деревянной палочкой.
-
Готовый пирог покрываем глазурью. Для нее просто смешиваем сахарную пудру и лимонный сок, наносим получившуюся смесь (удобно кисточкой) на поверхность пирога. Когда глазурь застынет, пирог готов.
-
Вот такой он получается. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 октября 2016 года oksano4ka2708 #
14 октября 2012 года Мария Мавропуло deleted #
16 октября 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2010 года Tashaly #
14 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года pirinka #
4 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2010 года Meotida #
21 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2010 года tanu6kin21 #
8 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2010 года Lanalegr #
7 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2009 года Tanya #
1 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2009 года Винабор #
1 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2009 года alisa-108 #
1 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2009 года Антуанетта deleted #
1 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2009 года Varja #
1 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2009 года Настюшка #
1 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2009 года зайчик deleted #
17 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2009 года komsa233 #
17 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2009 года komsa233 #
17 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2009 года Lzaika45 #
16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2009 года Lzaika45 #
17 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2009 года Lzaika45 #
17 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2009 года logika #
16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2009 года Балерина #
16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2009 года Балерина #
соскучилась по готовке оооочень!
16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
так что - с возвращением
16 декабря 2009 года PiaoLiang #
Хоть и зимняя, но всё равно супер!!! (просто сейчас хочется летнюю сказку, потому что у нас на улице днём минус 33 )
Забираю рецептик!!!!! при первой возможности попробую испечь такую вкусняшечку
16 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2009 года PiaoLiang #
А сегодня утром, когда слушала радио, узнала что ночью у нас было минус 42, а днём будет примерно минус 35, а мне днём экзамен идти сдавать, надеюсь на превращусь в сосульку
17 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
А холод у нас и правда плохо переносится, потому что не только сыро, но и ветер обычно с залива сильный и ледяной, так что ни надень, а все равно до костей продерет)))
18 декабря 2009 года PiaoLiang #
P.S. Кстати, мы курсе на втором проходили сертификацию... жуть и ... непонятки для меня были
1 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: