На Рождество и Пасху я всегда готовлю такие рулеты. Из этого же теста готовлю пасхи. Тесто получается сдобное, невероятно легкое и вкусное. Самый главный секрет сдобного теста - много масла, сахара, яиц.
- 11 апреля 2008, 2:11
- 4929
Рулеты с двумя начинками
Ингредиенты для «Рулеты с двумя начинками»:
- Молоко — 0,5 л
- Дрожжи (Саф Левюр) — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно, т.к. мука разная бывает) — 1 кг
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар (5 ст.л. в тесто, 5 ст.л. в начинку)
- Мак (начинка 1) — 1 стак.
- Изюм (начинка 1) — 200 г
- Грибы (маринованные, начинка 2) — 500 г
- Лук репчатый (начинка 2) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7762.7 ккал |
белки
190.5 г |
жиры
384 г |
углеводы
906.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Рулеты с двумя начинками»:
-
Объединяю два рецепта в один - тесто одно - начинки разные.
Самое первое, что хочу сказать - молока беру не больше 0, 5 литра. На прошлую Пасху сделала из литра - раздавала всем знакомым, друзьям, родственникам. Получилось ну очень много выпечки.
И еще одно - когда начинаете работать с тестом, оставляйте все неприятности и тяжелые мысли в другой комнате. Не раз убеждалась - тесто получится, если настроение хорошее и мысли при этом позитивные.
Итак:
В теплое молоко всыпать дрожжи и оставить, не перемешивая, минут на 20 в теплом месте.
В молоко добавить сахар, растопленное масло, яйца, соль, муку. Муки добавить "сколько возьмет". Я добавляю частями. В крайнем случае добавить можно всегда. Замесить мягкое, нежное, пластичное тесто. Замешивать в большой миске с учетом увеличения теста раза в три.
Поставить подходить в теплом месте. Накрыть пищевой пленкой. Тесто лучше всего ставить с самого раннего утра - ни в коем случае не на ночь, иначе оно перекиснет и от изделия будет изжога.
Через час тесто обмять легонько. Еще через час оно готово.
Для начала промоем и запарим мак. Залить его кипятком и дать постоять минут 10 -20. Если этого не сделать, мак будет твердый и станет высыпаться из разрезанного изделия.
Сцедить всю воду - я откидываю на марлю - застилаю ею сито и на нее откидываю мак. Это очень важно, иначе начинка будет мокрая и в итоге много придется выбросить.
В мак добавить сахар и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой раза 3 (так делает моя бабушка). Я все всыпаю в блендер и хорошо долго растираю.
В конце добавить запаренный промытый изюм, перемешать ложкой - начинка готова.
Со второй начинкой гораздо проще - поджарить лук, порезанный полукольцами, добавить грибочки, остудить.
Разделите тесто на 2 равные части. Каждую, в свою очередь, еще на 2. У вас получится 4 больших рулета итого.
Раскатать как можно тоньше, разложить начинку, свернуть, края защипать. На противень уложить швом вниз. Смазать взбитым яйцом, молоком или подсолнечным маслом (про масло подсмотрела на поваренке - получается хорошо).
-
Обязательно застелить противень бумагой для выпечки. В процессе рулет может прорваться и сахар вытечет на противень.
Со второй начинкой поступить так же, печь сладкие рулеты отдельно от соленых.
-
ПС - если вас смущает соленая начинка в сладком тесте, можете положить сахара меньше. Но тогда тесто получится не сдобным, а дрожжевым.
-
На мой взгляд это очень вкусно получается - грибочки в сладеньком тесте.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта 2010 года Dinni #
11 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
11 апреля 2008 года Aprelia #
11 апреля 2008 года Mrs_Tea #
Элечка, а тесто не будет сладким для грибной начинки?
12 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Mrs_Tea #
11 апреля 2008 года lovegermany #
11 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года best #
11 апреля 2008 года Клио #
11 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года мисс #
11 апреля 2008 года Клио #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: