На конкурс "Новогодние вкусы планеты". 6 января католические страны отмечают праздник Святой Епифании (Богоявления). В Испании его отмечают как День Волхвов ("Рейес Магос"), которым завершаются Рождественские и новогодние праздники. Накануне, во всех городах страны вечером прошли красочные шествия на колесницах. На них артисты, играющие роли трех библейских волхвов Каспара, Балтасара и Мельхиора, которые, согласно Библии, принесли дары только что родившемуся в Вифлееме Иисусу Христу, веселят ребятишек, угощают их карамельками, которые бросают с колесниц. Cам День Волхвов начинается с того, что дети получают подарки. Как положено, ребята заранее пишут волхвам письма со своими просьбами. Вечером того же дня испанцы устраивают своего рода "полдник Волхвов", на котором главным угощением являются крендели.
- 16 декабря 2009, 0:51
- 7395
Рождественские крендели
Ингредиенты для «Рождественские крендели»:
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Маргарин — 50 г
- Вино белое сладкое — 70 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Кунжут — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Ликер (анисовый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2855.1 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
130 г |
углеводы
376.6 г |
Порции | |||
ккал 356.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Рождественские крендели»:
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
Налить в металлическую посуду оливковое масло, добавить кунжут, держать на медленном огне, пока не появится аромат кунжута, не давать маслу закипать. -
Муку просеять и соединить с маргарином.
-
Добавить сахарную пудру.
-
Влить вино и анисовый ликер, либо заменить его на пряность - анис.
-
Постепенно влить к массе оливковое масло с кунжутом, вымесить до однородного состояния.
-
Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, раскатать в жгут, соединив концы.
-
Положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать около 15 минут или до тех пор, пока крендели не покроются корочкой, а внутри будут оставаться мягкими.
Главное, не передержать, когда они остынут, должны стать хрустящими, но не сухими. -
Готовые крендели достать из духовки и сразу же обвалять в сахарной пудре.
Комментарии и отзывы
20 января 2010 года Ova86 #
10 января 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
10 января 2010 года Maysasha deleted #
8 января 2010 года tanu6kin21 #
7 января 2010 года Lanalegr #
182 месяца назад Adria #
18 декабря 2009 года IraIva #
17 декабря 2009 года Молчунья #
16 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
16 декабря 2009 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года viktoschka #
16 декабря 2009 года smirn deleted #
16 декабря 2009 года ирина66 #
16 декабря 2009 года elena777 #
16 декабря 2009 года мисс #
16 декабря 2009 года мисс #
16 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: