Мясные тефтели - обычное повседневное блюдо, однако я хочу показать, как можно изменить вкус и вид известного всем блюда, изменив немного соус и гарнир. В Испании это блюдо называется "Albondigas de carne con sepia" (мясные шарики с сепией)
- 16 декабря 2009, 2:53
- 8672
Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
![Рецепт: Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией Рецепт: Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией](https://www.povarenok.ru/images/recipes/24/2458/245876.jpg)
Ингредиенты для «Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией»:
- Мясо (свинина:говядина =50:50) — 1 кг
- Хлеб (белый, черствый) — 100 г
- Лук репчатый (1 для фарша, 2 для соуса) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (мускатный орех, кедровые орешки, перец молотый, чеснок, лавровый лист)
- Овощи (для соуса: лук, морковь, перец красный и зеленый, кабачки - по 1 шт.) — 1 кг
- Морепродукты (Сепия) — 2 шт
- Вино белое сухое — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4090.5 ккал |
белки
262 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
160.2 г |
Порции | |||
ккал 681.8 ккал |
белки 43.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией»:
-
Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга.
-
Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и оставить минут на 15.
-
Овощи нарежем, обжарим лук, морковь, затем перец, кабачки, помидоры, добавим сепию, вино - протушим.
-
Фарш хорошо выбить и разделать на шарики, где-то по 50 гр каждый, обвалять в муке.
-
В овощи добавить воды, вскипятить
-
Тефтели обжарить в горячем масле, поместить в приготовленный соус и дать прокипеть 20 мин. на слабом огне.
-
Готовые тефтели подавать с соусом и овощами.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted #
27 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted #
16 декабря 2009 года viktoschka #
16 декабря 2009 года Анири #
16 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года trustby #
16 декабря 2009 года smirn deleted #
16 декабря 2009 года ирина66 #
16 декабря 2009 года Stella-Elizabeth Dickens deleted #
а можно спросить, что такое сепия?
16 декабря 2009 года Блондинка #
16 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года elena777 #
16 декабря 2009 года PRONA #
16 декабря 2009 года annush deleted #
16 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Alena76 #
16 декабря 2009 года cassyterno #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: