Ещe один вариант постного блюда. Вы ещe НИКОГДА не лепили ВАРЕНИК - самое время - Рождественский пост!!!
- 16 декабря 2009, 14:36
- 28410
Вареники с капустой и грибами
Ингредиенты для «Вареники с капустой и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Вода (для теста) — 0.5 стак.
- Соль (щепотка-для теста, 1 ч.л. для начинки)
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (какие есть, сухие-размочить) — 300 г
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2408.2 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
39.2 г |
углеводы
446.2 г |
Порции | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Вареники с капустой и грибами»:
Приготовить начинку.
Капусту нашинковать, лук и морковь измельчить, уложить на сковородку с высокими бортиками, предварительно разогретую с растительным маслом. Добавить порезанные соломкой грибы, томат-пюре, перец, соль, сахар. Тушить 20 минут. Пересыпать на блюдо, охладить, добавить измельчeнную зелень петрушки.
Вылепить вареники.
Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. л. , чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус.
Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей, подсоленной воды минут 5. Выловить на тарелочку при помощи шумовки.
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года ms olya1226 #
23 декабря 2009 года Varja #
++++++++++++++
24 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted #
20 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года mishiel #
17 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года elena777 #
17 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года inna_2107 #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Жмулёныш #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Лисенок #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Молчунья #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года smirn deleted #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года фл-ра #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года ВИКА-72 #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Halynka #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Игруша #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Наталья Р #
16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: