• 16 декабря 2009, 16:29
  • 6957

Завтрак "Ломотки"

Рецепт: Завтрак Ломотки

Это блюдо мама готовила нам на завтрак. Я не знаю, откуда это название, но знаю, что готовится просто и быстро, и сейчас мой сынок с удовольствием уплетает ломотки! За фото к рецепту спасибо поваренку Akira Shinrei.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Завтрак "Ломотки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.1 ккал
белки
73.5 г
жиры
40 г
углеводы
209.9 г
Порции
ккал
523.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Завтрак "Ломотки"»:

Батон режем кубиками, обжариваем на масле. Яйца взбиваем с 0,5 стакана молока, по вкусу добавляем соль и сахар. Заливаем в сковороду с обжаренным батоном, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Можно подавать как горячими, так и холодными. Надеюсь, всем понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак "Ломотки"
Рецепт: Завтрак Ломотки

Это блюдо мама готовила нам на завтрак. Я не знаю, откуда это название, но знаю, что готовится просто и быстро, и сейчас мой сынок с удовольствием уплетает ломотки! За фото к рецепту спасибо поваренку Akira Shinrei.

Ингредиенты для «Завтрак "Ломотки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Завтрак "Ломотки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Простой и вкусный завтрак, у меня с чёрным хлебом. Большое спасибо!
Этот омлет многим напомнит детство. Мама иногда мне делала его.
ну ... потому, что хлебушек-то "ломтиками" нарезан.... а вообще омлет с гренками, по моему....только по-моему сладкий?
И меня в детстве такими вот "ломотками"кормили,а теперь и я своим деткам делаю!Проверенный временем рецепт!+++++++++++++++++++
Как-то уж больно просто... сыра бы хоть горстку сыпанули или, например, зелени...
Меня мама тоже научила греночки готовить!
Гренки люблю, приготовлю по ВАшему рецепту.
А до этого Вы по какому готовили?
Хлеб нарезаем ломтями, слегка сбрызгиваем лимоном и водичкой, выкладываем на противень. Сверху любую начинку. Я предпочитаю из рыбных консервов и с помидорками. ПОсыпаем сыром, травами, зеленью, как нравится. И - запекаем.
Это наш семейный рецепт. Может, кто-то назовет это и не гренками вовсе, но это красивое английское название прижилось как-то.
Омлет с гренками и что...
гренки всегда хороши
НА ПОЛСТАКАНА МОЛОКА СКОЛЬКО ЯИЦ? ОДНО? ДЕСЯТОК?
А мы сразу в Яично=молочной смеси обмакиваем и жарим.
Вкусные греночки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки