Вкусный арбузный сорбе с мятной ноткой... Рецепт с телеканала "Food". Понимаю, не сезон, да и морозы стоят такие, что уж точно не до холодного, а как раз наоборот :) Но... Лето все-таки придет :) Поэтому заранее - рецепт сорбе:)))))
- 16 декабря 2009, 18:16
- 6131
Арбузный сорбе
Ингредиенты для «Арбузный сорбе»:
- Арбуз (порезанный кусочками, без косточек ) — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Мята (свежая, листочки) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
282.3 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
68.7 г |
Порции | |||
ккал 70.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Арбузный сорбе»:
-
Итак, начнем наш "внесезонный" сорбе.
Для начала сделаем сироп из сахара и воды с добавлением листочков мяты и лимонного сока. Т.е. доводим до кипения все ингредиенты и затем охлаждаем.
2 листочка мяты - для довольно сильного мятного вкуса.
В принципе, можно добавить 1 листочек. -
Арбуз измельчаем блендером до состояния сока.
Скажу по секрету, сок можно использовать в качестве самостоятельного "блюда" после процеживания его через сито :) -
В емкости, которую мы будем использовать для замораживания, смешиваем арбузный сок и сироп (помните, который уже остыл).
И помещаем в морозилку часа на четыре, перемешивая массу каждый час.
Комментарии и отзывы
2 сентября СкарлеттО #
19 сентября 2020 года Ya-Kristina #
1 января 2020 года lila piskaridze #
18 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted #
18 декабря 2009 года ирина66 #
17 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
17 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года viktoschka #
17 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года smirn deleted #
17 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Бася #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Maryna #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Gabenka #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Eva Grimm #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
Кстати, это идея, использовать летнюю заготовку, благодарю
16 декабря 2009 года Eva Grimm #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Eva Grimm #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Диман93 #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Диман93 #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: