Удивительные пирожные! Лeгкий нежный вкус! Ну и почти без калорий... Очень нам понравились!
- 16 декабря 2009, 20:22
- 10661
Пирожные "Принцесса"
Ингредиенты для «Пирожные "Принцесса"»:
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита ) — 50 г
- Миндаль (молотый, для бисквита ) — 20 г
- Сахар (для бисквита - 60 г, для пропитки - 100 г, для крема нижнего слоя - 100 г ) — 260 г
- Яйцо куриное (для бисквита ) — 3 шт
- Абрикос (консервированные, без сока - для крема нижнего слоя ) — 500 г
- Курага (для крема нижнего слоя ) — 100 г
- Ванилин (для крема нижнего слоя - 1 пакетик, для крема верхнего слоя - 1 пакетик ) — 2 пакет.
- Пудинг (порошок, для крема верхнего слоя - (без варки) 1 пакетик (70 г для 300 мл молока) - у меня со вкусом "Английская мята") — 1 пач.
- Сок лимонный (для пропитки - 3 ст.л., для крема нижнего слоя - 3 ст.л. ) — 6 ст. л.
- Вода (для пропитки) — 100 мл
- Цедра апельсина (для пропитки) — 1 ст. л.
- Цветки (розы, лепестки, для пропитки, у меня варенье из роз, если такового нет, то - жаль, конечно! - но можно заменить другим) — 3 ст. л.
- Агар-агар (для крема нижнего слоя ) — 1 ч. л.
- Сметана (для крема верхнего слоя, у меня 250 г сметаны 20% и 300 г йогурта 3,8%жирности) — 500 г
- Мед (для крема верхнего слоя) — 50 г
- Фисташки (для посыпки ) — 60 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3638.9 ккал |
белки
67.7 г |
жиры
163.1 г |
углеводы
482.2 г |
Порции | |||
ккал 303.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Пирожные "Принцесса"»:
-
Накануне приготовим основу для сметанного крема:
Сметану и кефир откинем на дуршлаг, выстеленный марлечкой, и дадим стечь сыворотке.
-
Первым делом изготовим бисквит:
- яйца взбиваем, подсыпая постепенно сахар, в пышную массу,
- просеиваем муку, добавляем миндаль и легко и быстренько вмешиваем в яйца (движениями снизу-вверх!).
-
На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквит и ровняем его - сразу в разогретую духовку (до 170°С). Выпекаем до готовности - проба лучинкой...
-
На подушку кладём полотенечко, посыпаем его сахаром и - попкой вверх - кладём бисквит, снимаем бумагу... даём ему остыть. Затем разрезаем пополам.
-
Для пропитки все продукты смешать, вскипятить и остудить. Затем процедить.
-
Продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый)
-
Для абрикосового крема абрикосы и курагу режем (абрикосы покрупнее, курагу помельче), добавляем другие продукты (кроме агар-агара) и увариваем до загустения - рекомендуется следить за процессом, чтоб не пригорел крем...
В конце вводим агар-агар. Агар-агар надо вначале развести в холодной водичке, ввести в крем и прокипятить пару минут.
-
Для сметанного крема сметану взбить с мёдом,
-
в конце ввести пудинг.
-
А теперь "сборка" пирожных:
- оба бисквита пропитать розовым сиропом,
-
- на нижний бисквит выложить абрикосовый крем,
-
- на него кладём верхний бисквит
-
- а на него сметанный крем.
-
Поставить на 2 часа на холод.
Затем порезать на кусочки и посыпать мелкорубленными фисташками.
-
Попробуйте - будете приятно удивлены ненавязчивым очаровательным вкусом!
-
Комментарии и отзывы
30 сентября 2010 года Alohomora #
21 декабря 2009 года Лисенок #
18 декабря 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Мэрри #
18 декабря 2009 года ирина66 #
17 декабря 2009 года 2009 #
17 декабря 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Denlen #
Кто еще в гости, присоединяйся!
17 декабря 2009 года Denlen #
Кто еще в гости, присоединяйся!
17 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
17 декабря 2009 года ВИКА-72 #
17 декабря 2009 года elena777 #
17 декабря 2009 года viktoschka #
17 декабря 2009 года smirn deleted #
17 декабря 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
НО...ведь так ВКУСНО!
16 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
Но насчет того, что "почти без калорий", к сожалению, совсем не так... а так хотелось бы...
+++++++++++++
18 декабря 2009 года djazair #
Тортик же, кочечно, вкусный...
16 декабря 2009 года mishiel #
16 декабря 2009 года Lzaika45 #
16 декабря 2009 года nadjuska #
17 декабря 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: