Существует много различных вариантов приготовления "Наполеона" в домашних условиях, но мне больше нравится тот, который проверило время... В течение 15 лет по разным случаям делаю - домашним и близким нравится... За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
- 11 апреля 2008, 8:59
- 8341
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Маргарин (для выпечки) — 200 г
- Вода — 3/4 стак.
- Уксус — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 150 г
- Смородина черная — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5440.7 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
284.9 г |
углеводы
652 г |
Порции | |||
ккал 680.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
Прибавить воду и уксус.
Сформировать шесть колобков. Выложить на плоскую тарелку, накрыть салфеткой, убрать в морозильную камеру на полчаса.
Подготовить крем: взбить масло со сгущенкой. По желанию можно добавить ванилин. Подготовить варенье для прослойки.
Тесто слегка размять и раскатать пласт.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Противень слегка присыпать мукой. Выложить пласт теста. Наколоть вилкой. Выпекать до золотистого цвета (не более 7 минут). Во время приготовления первого коржа подготовить поднос для выкладки готового изделия.
Раскатать следующий колобок. Проделать с ним все операции по выпечке.
Готовый крем наносить с помощью кисточки из расчета 3 -4 ст. л. на один корж. Дать пропитаться.
Украсить торт можно стружкой шоколада или крошками коржа. Это дело вкуса.
Приятного аппетита!
По желанию можно приготовить любой крем. Единственное: хочется отметить присутствие кисленького вкуса. Это своего рода "изюминка" торта.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года yuvl #
11 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
11 апреля 2008 года elena_110 #
11 апреля 2008 года oliva7777 #
30 апреля 2008 года Маринка # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Lana66 #
11 апреля 2008 года Mrs_Tea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: