Отличное, вкусное, легкое в приготовлении блюдо, которое сразу решает вопрос приема пищи - у вас будет и гарнир, и курица. Компоненты настолько идеально подходят друг другу, вкусы и ароматы каждого ингредиента изумительно переплетаются, что нет слов просто, чтобы передать их вербально)
- 17 декабря 2009, 15:25
- 6593
Курица с апельсином и розмарином
Ингредиенты для «Курица с апельсином и розмарином»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Апельсин — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Розмарин (свежий, рубленный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2667.3 ккал |
белки
162.2 г |
жиры
134.7 г |
углеводы
203.5 г |
Порции | |||
ккал 666.8 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Курица с апельсином и розмарином»:
-
Лук порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле лук вместе с бедрами, посыпав 1 ч.л. соли до золотистого состояния на слабом огне примерно 15 минут.
-
Выкладываем в миску обжаренные бедра, оставив лук тушиться.
-
Картофель режем брусочками.
-
В миске смешиваем сок 1 апельсина, муку и стакан воды, тщательно размешиваем до исчезновения комочков.
-
Добавляем к луку картофель, смесь с апельсиновым соком, 1/4 ч.л. соли и, помешивая, доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и тушим примерно 10 минут, пока картофель не станет почти готовым. Снова выкладываем бедра, посыпаем розмарином и оставляем тушиться до полной готовности курицы, пару раз перемешав.
Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2014 года Дымкафо #
25 июня 2013 года gorushko #
29 мая 2012 года Namyk deleted #
8 января 2011 года офф-он deleted #
13 мая 2010 года Pachita #
13 мая 2010 года Pachita #
23 декабря 2009 года Varja #
23 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года VladaD #
18 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года djazair #
18 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted #
18 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года мисс #
18 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Lzaika45 #
17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года lelika # (модератор)
17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Татуша #
17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Молчунья #
17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Тлашка #
17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года elena777 #
17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Косой #
17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Zlodej #
17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Ольга Бабич #
17 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: