Нестрогий пост. Пиццочка очень вкусненькая, полезная, легко готовить. Тесто без яиц, молока и дрожжей! Удачного вам поста!
- 17 декабря 2009, 17:48
- 16820
Пицца постная "Новогодняя"
Ингредиенты для «Пицца постная "Новогодняя"»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соус (сацибели) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (по вкусу)
- Перец болгарский (желтый и красный ) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Помидор (крупные) — 4 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Оливки черные (без косточек) — 1 бан.
- Сыр голландский — 150-200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3647.8 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
526.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Пицца постная "Новогодняя"»:
-
Делаем тесто.
Смешиваем воду+масло+соль, всыпаем в смесь муку 500 гр (еще 100 гр понадобятся позже), добавляем соду, хорошо перемешиваем, затем вливаем уксус, также хорошо перемешиваем. Получаем вот такое тесто. -
Далее, когда все хорошо смешали, добавляем оставшиеся 100 гр муки. Замешиваем руками. Тесто не должно липнуть. Получается вот такой милый кругляш :) Без яиц, без дрожжей (что особо важно).
-
Противень смазываем раст. маслом, выкладываем тесто, распределяем руками, надавливая.
-
Режем лучок кубиками, обжариваем на слабом огне до золотистого цвета и появления характерного аромата + резанный соломкой сладкий перец.
Можно прибавить капельку (только капельку, больше ни-ни :) ) воды. Тушим. -
Делаем соус. Смешиваем том. пасту+чеснок (давленый)+ Сацибели + специи любые по вкусу. Мажем этой "гремучей" смесью наше тесто :)
-
Режем помидоры тоненько-тоненько колечками,
маслины как кому нравится.
Укроп режем мелко. -
Выкладываем сначала тушеные овощи, далее помидоры, оливки, зелень.
-
Сыр ломаем руками, укладываем сверху. Ставим в духовку на 30 минут 180 градусов.
За рецепт теста огромное спасибо автору... никак не могу Вас найти. Отзовитесь Оно получается немного жестковатое, но в тоже время очень хрустящее, ароматное, тоненькое. Буквально итальянский ГОСТ 4 мм Вкуснятина. Без яиц, без дрожжей (что особо важно).
За качество фоток извиняюсь. Из меня тот еще папарацци ; )
Также в эту пиццочку можно добавить отварные грибы, вместо черных оливок положить зеленые, порубить зеленый лук. Тоже очень вкусненько получается. Разнообразно... как бы
Красивый кусочек сфоткать не получилось, все очень быстренько было съедено!
С Рождественским постом вас, девочки и мальчики!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года NSZ-Надежда #
30 декабря 2015 года Беседина Светлана #
18 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted #
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года Miirvsem # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Miirvsem # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года 2009 #
17 декабря 2009 года Miirvsem # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Ольга Бабич #
17 декабря 2009 года Молчунья #
17 декабря 2009 года ledi701 #
17 декабря 2009 года tawa deleted #
17 декабря 2009 года smirn deleted #
17 декабря 2009 года Людмила_Sv #
17 декабря 2009 года Miirvsem # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Alena76 #
17 декабря 2009 года Miirvsem # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
3 января 2020 года olgant07 #
17 декабря 2009 года Miirvsem # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года PRONA #
17 декабря 2009 года PRONA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: