• 17 декабря 2009, 19:49
  • 10435

Закусочный торт "Шуба от Тигра"

Рецепт: Закусочный торт "Шуба от Тигра"

Салат посвящается наступающему Новому 2010 году - Году Тигра. На конкурс «В Новогоднем стиле». Небезизвестный салат «Селедка под шубой» превращается в наш закусочный тортик. Смотрим…

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Шуба от Тигра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4805.7 ккал
белки
256 г
жиры
365.8 г
углеводы
119.7 г
Порции
ккал
400.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Закусочный торт "Шуба от Тигра"»:

  • Вареные овощи и селёдку перекручиваем через мясорубку.
    Делаем заправку из сметаны, майонеза и шпротного масла.
    Выкладываем послойно:
    1 слой - картофель, заправка,
    2 - филе сельди с репчатым луком,
    3 - свекла, заправка,
    4 - морковь, заправка,
    5 - белок.
    6 - протёртые: 1 картошка с 1\\2 морковки и соусом - я перемешиваю и выкладываю как мастику на торты, покрываю всю поверхность торта, промазываю бока - придаю форму.
    7 - протертые желтки - выкладываем на уши, глаза, нос и подбородок.
    По вкусу солим и перчим слои.

  • Из перцев вырезаем глаза, нос.
    В желтом глазе вырезаем выемку для зелёного зрачка.

  • Выкладываем нос и глаза.
    Начинаем одевать мордочку в шпротную шубку. Сначала уши. Затем нос, глаза, щеки и в заключение рот и подбородок.
    Собирая мордочку, учитываем куда повернуть хвостики от шпрот

  • Свободные места, непокрытые шпротами, заполняем заправкой.
    Уши и часть щёк оформляем рублеными грецкими орехами, перчим.
    Закрываем мордочку по краю торта.
    Бока промазываем заправкой.

  • Протёртый голландский сыр наносим на бока тортика.
    По желанию можем добавить язычок из болгарского красного перца.
    Вот и всё!

Очень хотелось сделать морду тигра естественной, ближе к натуральным цветам. Долго смотрела на фото этого хищника и вот решилась на такое. Надеюсь, вам понравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Шуба от Тигра"
Рецепт: Закусочный торт "Шуба от Тигра"

Салат посвящается наступающему Новому 2010 году - Году Тигра. На конкурс «В Новогоднем стиле». Небезизвестный салат «Селедка под шубой» превращается в наш закусочный тортик. Смотрим…

Ингредиенты для «Закусочный торт "Шуба от Тигра"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
произведение искусства. класс.
не спорю получилось очень красиво и эффектно. оочень долго отовить и вкус совсем никому не понравился.
Жалко. Вроде стандартный салат "Селёдка под шубой". Новое лишь украшение в виде шпрот.
Моим понравилось.
Здорово! Тигр прям настоящий, сУрьёзный такой! +++
Здорово получилось! Попробую повторить, спасибочки!
Пробуйте, однозначно получиться.
Спасибки
CУПЕР САЛАТ !!! Учитесь готовить у Адреналинки!
Ого-го! Мне тут до многих далеко.
Интересная идея украсить всем известный салат. Очень по-новогоднему получился Удачи вам в конкурсе!
Спасибо,Леди.
Здорово, молодец!
Победы в конкурсе!!!!!!
Спасибо!
Тортик супер!
Представляю,если бы у моего Тигрули так глаза сверкали.
На мою кошку похож, а она пострашней любого тигра!+++
А мой вот на тарелке
Серьезная киска.
Морда ну очень аппетитная И на прадник в самый раз...
Закусочный торт-удался, очень вкусный. Ночку постоял в холодильничке -сегодня распробывали.
Вот это классно!
++++++++++++
ЗдОрово!!!
Впечатляющий тигр получился, у такого не забалуешь. Очень симпатично.
Сразу видно-Мужик! (Я про морду Тигра)
Ну и мордочка получилась, агрессивная, настоящий царь зверей!!!
Я бы сказала Морда!
Красотища!!! +++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки