• 18 декабря 2009, 1:55
  • 100418

Булочки "Простушки"

Рецепт: Булочки Простушки

Обычные сдобные булки, без посыпки и с "таком". Мои самые любимые!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Простушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3103.3 ккал
белки
70.4 г
жиры
85.5 г
углеводы
518.4 г
Порции
ккал
517.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
310.3 ккал
белки
7 г
жиры
8.6 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Булочки "Простушки"»:

  • Это ингредиенты, которые нам понадобятся (не забудьте 2 яйца - я вот забыла щелкнуть, но положить не забыла!)

  • Приступим!
    Итак, 2 варианта замешивания теста:
    первый (мой случай) при помощи хлебопечки и второй - ручками.
    Вариант 1.
    В хлебопечку влили, положили, насыпали ингредиенты в последовательности, рекомендуемой производителем, и забыли на 2 часа 20 минут.
    Вариант 2.
    Ставим опару: для этого смешиваем 250 г муки, 13 г дрожжей (не сухих!), 175 мл молока и 1 яйцо. Даем выбродить около 4 часов при температуре 30*С.
    Затем добавляем еще 250 г муки, 12 г дрожжей, соль, сахар, масло и ванилин. Хорошо вымешиваем и оставляем, опять-таки, при температуре 30*С на часок-полтора.
    Обычно в наших квартирах порядка 20*С, поэтому для достижения 30* можно поставить тесто на батарею или в нагретую духовку.

  • Тесто готово, еще раз вымешиваем его, чтобы избавиться от пузырей, и делим на 12 будущих булочек.
    Я это делаю так: тесто делим пополам (получили 2 куска), каждый кусок еще пополам (получили 4 куска) и эти 4 делим каждый на 3 части - итого 12 кусочков-заготовочек.

  • Приступаем к формированию гладких, красивых булочек.
    Вот тут уж мне пришлось попотеть, держа в одной руке фотик, а другой пытаясь изобразить правильную формовку... ну, да ладно, вы все - ушлые поварята, надеюсь, поймете меня.
    Для начала делаем из кусочка теста этакую лепешечку

  • Затем начинаем от дна этой самой лепешечки (оно у меня лежит на поверхности разделочной доски, но вы-то будете оперировать двумя ручками!) подтягивать -стягивать края в серединку,

  • Делая такой вот мешочек.
    Только не подумайте, что в середине должен остаться воздух, нет! Стягиваем плотненько.

  • Вот она, моя хорошая, только попкой вверх.

  • Переворачиваем и - вот она, гладенькая, ровненькая лежит, ждет.
    А пусть ждет своих подружек, мы их быстренько накатаем!

  • Противень (46х37 см) выстилаем пекарской бумагой и выкладываем 12 полуготовых булочек. Полуготовых - потому что еще не испечённых.

  • Обязательно оставляем для расстойки в теплом месте (я нагреваю до 50*С духовку, выключаю ее, потому как 50* - слишком уж тепло, и запихиваю туда противень) на часок.
    Ну, или до увеличения булочек в 2 раза.

  • Вынимаем из теплой духовки, смотрим... Отлично подошли! Разогреваем духовку до 180-200*С, булочки смазываем взболтанным яйцом и отправлям выпекаться на 25 минут до темно-коричневого цвета.
    Уххххх! Горячо!

  • Ждем'с, не накидываемся как сумасшедшие, булочки должны выпустить пар, чуть подостыть - даем им 15 минут отдохнуть, наливаем стаканчик молочка, а лучше деревенских сливок и... кушаем, конечно!

  • А вот такие они на изломе.

  • Пеку я их постоянно, потому как очень уж мне нравится выпечка с "таком".
    Тесто очень сдобное, пахучее, на его основе можно приготовить любую сладкую выпечку.
    А вообще, это моя проба пера.
    Критика только приветствуется, если есть неточности, ругайте - исправлю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Простушки"
Рецепт: Булочки Простушки

Обычные сдобные булки, без посыпки и с "таком". Мои самые любимые!

Ингредиенты для «Булочки "Простушки"»:

Фотографии «Булочки "Простушки"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Шикарные булочки! Воздушные, нежные, сдобные, ароматные. Очень понравились! Замешивала в хлебопечке.
Большое спасибо!
Забыла добавить- яйцом не смазывала, посыпала перед выпечкой мукой.
Замечательные пушистые булочки получились.Благодарю за рецепт.
Ооочень понравились булочки. Давно искала именно такой рецепт. Делала тесто в хлебопечке (2 раза по 1,5 часа режим "Тесто"). Пропорции точные ничего ни добавлять ни убавлять не надо. Спасибо за рецепт. Забрала в свою настольную КК.
У меня не очень получились булочки. Что то не то с пропорциями, или мука может у меня не такая. Пришлось добавить еще 1 яйцо, не хватало жидкости. Делала без хлебопечки. Рецепт не понравился к сожалению(
Спасибо за рецепт. Тесто готовила в хлебопечьке, несложно и вкусно.
Какие симпатульки!
А вот и мои булочки-малютки я их сделала по весу 60 гр и у меня получилось 15 шт, я готовила по рецепту, в хлебопечке тесто замешивала, но только 1ч30м/поздно прочитала что надо было 2 раза по 1ч30м/ может поэтому тесто получилось тяжелое/,но все равно пошли в ход...Спасибо Вам за рецепт,забрала в кк,попробую еще раз приготовить, исправляя ошибки
Ещё раз спасибо за рецепт👍, выкладываю фотоотчет. Правда не успела сфотать свазу по приготовлению, уже стащили😁😁😁
Булочки потрясающие. Мне напомнили мои любимые булочки, которые продавались у нас в магазине, также оединеннык😊, по 9 копеек.
Вкусные воздушные булочки, слегка сладковатые, вкусно с молочком. Пекла 20 минут, сверху посыпала кунжутом.
Потрясающие булочки!!!
Лилечка, спасибо большое! так приятно!
Ответ для акчуч
Олечка, очень красивые булочки у тебя вышли!
Спасибо, моя дорогая! Ты всегда умеешь поднять настроение!
Ответ для акчуч
Оленька, шикарные румяные булочки!
Иришка, спасибо на добром слове. Честно слово, это так приятно!!!
Ответ для акчуч
Отличные у тебя булочки, Олюшка!
Ой, самой нравятся!
Ответ для акчуч
Ах, какая красота!!! Шикарные булочки!!!
Спасибо, моя хорошая! Так приятно!
Spasibo vam za takoy chudesniy rechept...) a vot i moya fotka).👍🏻😘
Какие красивые и аппетитные булочки!
спасибо большое за рецепт,делала опарным способом,замес в Х/П,в тесто взяла яйцо+белок от второго,т.кюобмазка была желток+сливки.Очень вкусные,нежные булочки.
Танечка, выпечка у тебя чудесная!!! Так одну бы и утащила к чайку!
Иришечка тащи,еще есть ,спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, булочки - само очарование!
спасибо солнышко,очень приятно
Ответ для mtata
Танечка, шикарные булочки
Оленька спасибо большое,я старалась
Ответ для mtata
Танечка, у тебя булочки вовсе не простушки , а красавицы , румяные, пышные !!!
Галочка спасибо большое ,и по своему составу они не совсем "простушки"
Ответ для mtata
Танечка, восхитительные булочки! Красивые румяшки!
Оленька благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танюша, роскошные булочки!!! Тебе по выпечке равных нет!!!Браво! Брависсимо!
Наташенька спасибо огромное ,я к выпечки шла всю свою жизнь
Очень удачно пришла!!!
благодарю
Я всегда любуюсь твоей выпечкой. С удовольствием готовлю и буду готовить по твоим рецептам.
Наташенька благодарю за доброту твоих слов
Ответ для mtata
Танюша, какие красивые, румяные булочки! Просто прелесть!
Иришечка спасибо огромное за добрые слова поддержки ,а какие из них сухарики роскошные
Ответ для mtata
Отменные булочки! Тебе надо было домашнюю пекарню в Германии открыть. Все немцы у тебя в очередь бы выстроились, Тань!
Светочка спасибо огромное за поддержку
Все немцы у тебя в очередь бы выстроились,
лучше пусть дома сидят и покупают в магазине
Сегодня и я испекла булочки: вкусные, нежные, пористые.

Замес готовила классическим способом, но булочки от этого не пострадали.

Единственное, что мне не понравилось, то, что булочки намертво прилипли к пергаментной бумаге. Второй противень бумагой не закрывала, просто смазала подсолнечным маслом.
Булочки шикарные!
Завтра буду печь.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом- зачем дрожжи добавлять в 2 приема, и зачем так долго бродить опаре? Она не перекиснет?

Спасибо!
Еле успела урвать для фотографии оставшиеся 3 булочки. Спасибо, вкусно!!! Тесто делала в хлебопечке.
Рецептуру соблюдала с точностью до грамма, а вот сам процесс замеса теста не делила на 2 части, как предлагает автор. Делала по классическому опарному способу. Вышло всё как нельзя лучше. Очень жалею, что не добавила изюм, он прямо просится туда. Но и без него со сладким киселём за 2 дня справились со всеми булочками, потому что они
спасибо! это очень вкусно!
Суперские булочки! Все в восторге!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки