• 18 декабря 2009, 4:33
  • 14888

Закуска из сельди по-литовски

Рецепт: Закуска из сельди по-литовски

Очень вкусно!!! Особенно, если с черным хлебушком, да под запотевшую рюмку водочки...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Закуска из сельди по-литовски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.7 ккал
белки
100.1 г
жиры
87 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
17 г
жиры
14.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Закуска из сельди по-литовски»:

Лук нарезать соломкой, поджарить до мягкости на растительном масле, затем добавить томатное пюре и хорошо перемешать, после чего добавить сахар, молотый черный перец и охладить.
При подаче на кусочки филе сельди выложить обжаренный с томатом лук.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из сельди по-литовски
Рецепт: Закуска из сельди по-литовски

Очень вкусно!!! Особенно, если с черным хлебушком, да под запотевшую рюмку водочки...

Ингредиенты для «Закуска из сельди по-литовски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
селедка сырая или соленая?
А можно дополнить? Я ещё добавляю морковь потертую на бурачной терке, обжариваю с луком,замачиваю изюм и чернослив,отжимаю,мелко режу и добавляю к зажарке, потом паста томатная,остудить.филе селедки кусочками положить на дно селедочницы и покрыть зажаркой .в Литве это блюдо называеься’селедка по деревенски’

своеобразная заливка, надо пробовать, а то мой муж обожает селедку, но только с маринованым луком... Но прибалты знают толк в рыбе, прислушаемся ++++++++++
Да Вы правы - знают толк!
Жареную рыбу так еще бабуля моя заливала, а вот селедку под подливкой никогда не пробовала! Интересное сочетание, возьму на пробу! Спасибо!
К жареной рыбе - замечательный соус!!!!!

И к соленой селедке он не менее замечательно подходит
Жареную рыбу так еще бабуля моя заливала, а вот селедку под подливкой никогда не пробовала! Интересное сочетание, возьму на пробу! Спасибо!
Точно, у нас так заправляют селёдоску и жаренную рыбу. У нас в семье этот рецепт называется "Испорченная рыба" Когда-то давно когда мои доченьки были маленькие я поджарила рыбку, а они крутились на кухне, потом эту рыбу я залила луково- томатной заправкой и мои доченьки в один голос "Мам ты рыбу испортила" С тех пор название этого блюда не изменилось, а вот вкусы дочек изменились. Рыбку под такой шубкой очень любят. Оленька, умничка, что выставила этот рецепт А я твоя тёзка
Будем знакомы! )))))
Удалено создателем комментария
Ответ для белошвейка
ЕЕЕЕЕ!!!! Пятничное!!!!!!
Ответ для белошвейка
Вот-вот, мой рЫбёнок точно так же отозвался. А селёдочку на новый год умели... Спасибо автору за рецепт!
Хороша и вкусна эта шубка,для селёдочки!
ОЙ!!!! Спасибо!!!! )))))))))
молодца
молодца
Аппетитная закуска!
А томатное пюре - это что такое?
Другими словами - "томатная паста"
Спасибо
Смешал вкусы ингредиентов в голове. Беру!
Мухой лечу покупать селедку!Рецептик-супер!++++++
Спасибо!
Спасибо.На новый год сделаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!