Очень шоколадный, просто невероятно шоколадный вкус! Делала на свой день рождения, всем очень понравилось! (украшать не очень умею, уж не судите строго)
- 18 декабря 2009, 13:56
- 5620
Торт "Зимняя сказка"
Ингредиенты для «Торт "Зимняя сказка"»:
- Шоколад темный (75%) — 190 г
- Масло сливочное — 140 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 50 мл
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сливки (35%) — 300 мл
- Шоколад белый — 100 г
- Вода — 2,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5251.8 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
354.7 г |
углеводы
455.2 г |
Порции | |||
ккал 656.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Торт "Зимняя сказка"»:
-
Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.
Растворить кофе в теплой воде.
140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
-
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
-
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.
-
Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.
Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
23 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Lzaika45 #
19 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года алла2807 #
19 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Кысуня #
18 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года bagira13 #
18 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Ольга Бабич #
18 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Молчунья #
18 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
18 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
18 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Konniia #
18 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
18 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Ленчик #
18 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Мэрри #
18 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Milena2007 deleted #
18 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Позитивка deleted #
18 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года smirn deleted #
18 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Филька #
18 декабря 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: