Ароматные, горячие, употреблять с аджикой и ледяной водкой :)
- 18 декабря 2009, 16:24
- 30518
Манты
Ингредиенты для «Манты»:
- Мука пшеничная / Мука (твердых сортов) — 500 г
- Вода (кипяченая) — 200 г
- Баранина (задняя часть) — 370 г
- Сало (курдючное) — 70 г
- Тыква (сорт butternut) — 70 г
- Лук репчатый (белый итальянский, красный крымский) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2910 ккал |
белки
113.9 г |
жиры
155.1 г |
углеводы
411.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Манты»:
Лука кладу много, размеры луковицы (кладу их 2 обычно) - примерно как среднее яблоко. Лук можете класть как красный, так и белый. Вымешиваю хорошо фарш и добавляю капельку воды, даю отдыхать ему где-то 3-4 часа.
Относительно специй, которые добавляют в манты, - дело вкуса. Я кладу либо зиру и хмели сунели, либо немного кориандра. Тут важно не переборщить, дабы аромат основной не потерялся. Курдючное сало (это с задней части барана) тоже кладут по вкусу, некоторые просто не переносят амбре, так сказать Поэтому тоже индивидуально. Я кладу, ибо в таком случае меньше шансов, что мясо высохнет, даже если передержать немного на пару. Муку я в этот раз брала твердых сортов, чисто ради эксперимента (т.е. мука, из которой делают макаронные изделия - пасту, лазанью). Она достаточно специфична и поэтому вымешивать нужно хорошо. Ушло 2 стакана (где-то 300 грамм) муки и стакан воды + добавлялось немного муки во время вымешивания. Тесто должно быть достаточно крутым. Раскатывается сложно, но в целом терпимо.
Я раскатываю потоньше, конечно, затем формую вот в такие мешочки. Выкладываю фарш и залепляю. Если у Вас пароварка, смажьте дно маслом подсолнечным обязательно, не прилипнет точно.
Ну и там уже ориентируйтесь по времени сами, ибо у меня в мантоварке на плите уходит 30-35 минут максимум.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2009 года SHLM #
19 декабря 2009 года SHLM #
19 декабря 2009 года svlana deleted #
19 декабря 2009 года eva77 #
19 декабря 2009 года Marinajan #
19 декабря 2009 года Ваня #
18 декабря 2009 года Nastusha #
18 декабря 2009 года Lzaika45 #
18 декабря 2009 года Молчунья #
18 декабря 2009 года белошвейка #
18 декабря 2009 года Люся Павловна я #
18 декабря 2009 года SiM-SiM #
18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
про чай интересно..а какой сорт и сушка чая?
18 декабря 2009 года Gurmansha #
18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года bagira13 #
18 декабря 2009 года тамара13 #
18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Ольга Бабич #
18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года smirn deleted #
18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Helenhel #
18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
но аджику для мант обычно делаю именно с таким
18 декабря 2009 года oliva7777 #
18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
тут что-то между казахской,узбекской кухней
18 декабря 2009 года Helenhel #
18 декабря 2009 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: