Потрясающее блюдо итальянской кухни из тонкого теста и говяжьего фарша с восхитительным домашним соусом "Болоньез"
- 18 декабря 2009, 20:05
- 10358
Лазанья
Ингредиенты для «Лазанья»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Помидор (консервированные) — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон (говяжий ) — 1 стак.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль (и черный перец)
- Тесто пресное (листы для лазаньи) — 12 шт
- Пармезан — 50 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Молоко — 3 стак.
- Орех мускатный (тертый)
- Сыр твердый (чеддер) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7994.7 ккал |
белки
305.6 г |
жиры
197.1 г |
углеводы
1143.3 г |
Порции | |||
ккал 1998.7 ккал |
белки 76.4 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 285.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Лазанья»:
2. Приготовить соус "Болоньез": смешать крупно нарезанные консервированные томаты без кожицы, томатную пасту, бульон, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне 30 минут.
3. Приготовить сырный соус. Для этого растопить на огне сливочное масло, смешать с мукой, вымешивать в течение 1 минуты. Снять смесь с огня постепенно, при помешивании, влить молоко. Довести до кипения, затем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить мускатный орех и натертый сыр чеддер.
4. Смешать фарш с соусом "Болоньез". Положить 4 листа теста для лазаньи в смазанную жиром 3 -литровую огнеупорную форму, разложить на них половину фарша с соусом, полить сырным соусом.
5. Повторить слои, сверху уложить листы лазаньи, покрыть сырным соусом и посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 160 градусах в течение 45 минут.
Для более простого быстрого приготовления лазаньи можно использовать готовый соус "Болоньез".
Комментарии и отзывы
19 октября 2012 года Svetlana P #
26 октября 2011 года feril #
21 февраля 2011 года Светася deleted #
14 января 2010 года Авега #
А на счет листов лазаньи, я делала обычное тесто, рецепт которого нашла в другой лазаньи на сайте))
19 декабря 2009 года DAISY # (модератор)
19 декабря 2009 года Мэрри #
19 декабря 2009 года Даянка #
19 декабря 2009 года Даянка #
18 декабря 2009 года KoshurAnya #
18 декабря 2009 года smirn deleted #
18 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года SiM-SiM #
18 декабря 2009 года Кормилица deleted #
18 декабря 2009 года Irina2208 deleted #
18 декабря 2009 года Gabenka #
18 декабря 2009 года Dolce #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: