В холодильнике были только яйца, лук и завалявшийся в морозилке маленький кусочек свинки, на улице мороз, идти за продуктами было лень - вот и появилась идея сделать блюдо с подливкой для макарон из того что есть))) Внешне может и не очень презентабельно, зато быстро и вкусно )))
- 18 декабря 2009, 20:57
- 4848
Болтушка с соусом
Ингредиенты для «Болтушка с соусом»:
- Свинина — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
663.9 ккал |
белки
46 г |
жиры
45.7 г |
углеводы
17.1 г |
Порции | |||
ккал 332 ккал |
белки 23 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Болтушка с соусом»:
-
Нарезаем мелко лук и кусочек мяса.
-
Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.
-
Добавляем яйца.
-
Увеличиваем огонь и постоянно мешаем до полной готовности яиц.
-
Уменьшаем огонь, добавляем немного воды, солим-перчим (специи - тут у каждого свои - так что на ваше усмотрение)
можно добавить немного муки.
Периодически помешивая, оставляем под крышкой минут на 5-10 на огне. -
Для вида можно еще добавить томатную пасту, но ее к сожалению не было ))))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2009 года juikx #
18 декабря 2009 года juikx #
18 декабря 2009 года Savaga # (автор рецепта)
когда скуплюсь - шо-нить приготовлю) если натхнення будет ))
18 декабря 2009 года smirn deleted #
18 декабря 2009 года Savaga # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года Savaga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: