Если Вы любите орехи, то этот пирог для Вас! Грецкие орехи с нежной начинкой на тонком, хрустящем тесте! Рецепт от Мишель.
- 18 декабря 2009, 22:16
- 11165
Ореховый пирог
Ингредиенты для «Ореховый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Вода (холодная) — 3-5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (рубленые - начинка, несколько целых половинок) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4655.4 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
234.8 г |
углеводы
586.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 54.3 г |
Рецепт «Ореховый пирог»:
-
Смешать муку с солью.
-
С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования мелкой крошки.
-
Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст. л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму.
Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. -
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск и выложить на дно формы.
Поставить в холодильник ещё на 20 мин. -
Венчиком взбить слегка яйца, вмешать сахар и соль.
-
Влить растопленное масло и добавить ванилин, перемешать и всыпать дроблёные орехи.
-
Разогреть духовку до 180*С.
Вылить начинку на дно охлаждённой формы, выложить цельные орехи в желаемом порядке и выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 170*С и выпекать ещё 15-20 мин, пока корж не зарумянится.
-
Охладить и подавать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 января 2015 года horeva91 #
2 мая 2012 года shakmai #
29 января 2011 года arizona #
31 января 2011 года иррез # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Tigra1705 #
31 января 2011 года иррез # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился!
11 апреля 2011 года Tigra1705 #
Вам еще и от нее спасибо =)
12 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
10 января 2010 года Meotida #
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
8 января 2010 года Katatsuburi #
8 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
4 января 2010 года Dinni #
4 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 января 2010 года tanu6kin21 #
2 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
1 января 2010 года Tomilev #
2 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года maskadom deleted #
29 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года tilora #
29 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года tatka555 deleted #
29 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
22 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Effi #
картинки
19 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Effi #
19 декабря 2009 года SiM-SiM #
19 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Tytti-Frytti #
19 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года ирина66 #
19 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года PiaoLiang #
Спасибочки!!!
19 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Молчунья #
19 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: