Блинные начинки бывают разные.. Готова вам предложить еще один вариант.. P. S. Рецепт мой, фото мои (для тех, кто в танке, не в курсе и т. д. )
- 19 декабря 2009, 2:46
- 3498
Блины с печеночно-луково-грибным рийетом
Ингредиенты для «Блины с печеночно-луково-грибным рийетом»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Вода (минеральная ) — 1/2 стак.
- Печень куриная — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Коньяк — 50 г
- Сливки (жирные) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2750.1 ккал |
белки
116.3 г |
жиры
66.4 г |
углеводы
400.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Блины с печеночно-луково-грибным рийетом»:
3 ст муки, 2 ст молока + полстакана минеральной воды.
Немножко подсолить, добавить ароматных травок (по вкусу).
Жарить быстро, желательно, смазывать сливочным маслом, дабы не сохли края и блины были нежными.
Печенку брала куриную. Почистила. Вымачивала с час в молоке.
В разогретую сковородку аккуратно сложила целые кусочки и, уже сверху, полила подсолнечным маслом. Кусочки равномерно прожарились до коричневатой корочки. Залила грамм 70 коньяка и немножко поперчила. Температуру немного убавляем, накрываем крышкой и тушим минут 15.
После добавила соли, 5 ст ложек жирных сливок, немного молотого кориандра и дала тушится еще минут 20.
Все, что в сковородке, смело отправила в блендер. Получился почти паштет.
Тем временем, в блендер отправилась большая белая луковица, полморковки и грибы (тут на ваш вкус), затем в разогретую сковородку и на гусином жиру минут 10 тушила.
Протушив, выложила в пиалу слоями. Ну,тут уже, как душе угодно. Дала постоять мину 20.
Затем можно смело укладывать начинку на блины, сматывать и употреблять.Неимоверно нежно и вкусно.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2009 года Varja #
19 декабря 2009 года smirn deleted #
19 декабря 2009 года Алена31-08 #
19 декабря 2009 года KoshurAnya #
19 декабря 2009 года Молчунья #
19 декабря 2009 года eva77 #
19 декабря 2009 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: