С тортиками у меня сложились сложные отношения: печь их люблю, а вот есть не могу - это противоречит моим принципам здорового питания, поэтому делаю торты редко и, в основном, на вынос. Этот сделала к 10 -летию свадьбы, старалась..
- 19 декабря 2009, 3:30
- 11266
Торт "10 лет вместе"
Ингредиенты для «Торт "10 лет вместе"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (для бисквита - 1 стак., для крема - 0,5 стак., для суфле - 0,5 стак.) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Маскарпоне (мягкий сыр) — 250 г
- Сливки (35%, 200 мл - для крема, 400 мл - для суфле) — 600 мл
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Банан — 2 шт
- Варенье (малиновое, жидкое) — 1 стак.
- Желе (лимонное ) — 1 пач.
- Орехи (+ вафли - для обсыпки ) — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8050.4 ккал |
белки
115.4 г |
жиры
403.4 г |
углеводы
1003.3 г |
Порции | |||
ккал 1006.3 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Торт "10 лет вместе"»:
-
Яйца разделить на белки и желтки,
белки взбить в крепкую пени,
желтки растереть с сахаром,
добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок - замесить тесто.
Осторожно ввести белки, размешивая снизу вверх.
Выпечь бисквит. Я пекла в двух формах: обычной плоской и кольцеобразной. Бисквит в плоской форме в центре слегка приподнялся, я срезала верхушку и получила крышечку.
Оба бисквита разрезала вдоль, промазала жидким малиновым вареньем и соединила снова. -
Приготовила крем: маскарпоне смешала с сахаром, соком и цедрой лимона,
сливки взбила и осторожно соединила с сыром.
Суфле: лимонное желе залить кипящей водой (брать в 2 раза меньше воды, чем в инструкции, сливки дадут остальную жидкость),
добавить сахар, охладить.
Сливки взбить миксером, потом вручную добавлять по ложке раствора желе, осторожно перемешивая до полного соединения.
Сборка торта: плоский бисквит смазываем кремом, укладываем сверху бисквитное кольцо, образовавшийся "колодец" заполняем порезанным бананом и заливаем полузастывшим суфле, оставлям в холодильнике на час, чтобы суфле схватилось. -
Заполненное отверстие накрываем бисквитной крышечкой и смазываем верх и бока торта остальным кремом,
бока обсыпаем крошкой, украшаем по желанию, я посыпала шоколадным бисером.
Комментарии и отзывы
31 октября 2017 года lila piskaridze #
10 августа 2012 года madosha #
20 октября 2010 года irina_vip #
8 января 2010 года Leno-k #
25 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Raymoon #
картинки
23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года AMASHA #
20 декабря 2009 года татанька #
19 декабря 2009 года morozovamo #
19 декабря 2009 года smirn deleted #
19 декабря 2009 года yarushka #
19 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года yarushka #
19 декабря 2009 года Молчунья #
19 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Алена31-08 #
19 декабря 2009 года Дзинь #
19 декабря 2009 года Lzaika45 #
19 декабря 2009 года мисс #
19 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
19 декабря 2009 года Lekusia #
19 декабря 2009 года любитель-кулинар #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: