Очень люблю это незамысловатое итальянское блюдо. И, опять же, готова вам предложить свой вариант..
- 19 декабря 2009, 3:37
- 6343
Лазанья плюс болоньез
Ингредиенты для «Лазанья плюс болоньез»:
- Тесто пресное (листы лазаньи) — 6 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Говядина (не очень постный кусок) — 370 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Сливки (жирные) — 100 г
- Вино белое сухое — 120 г
- Бульон (говяжий ) — 300 г
- Помидор — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4186 ккал |
белки
217.2 г |
жиры
125.9 г |
углеводы
533.3 г |
Порции | |||
ккал 2093 ккал |
белки 108.6 г |
жиры 63 г |
углеводы 266.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Лазанья плюс болоньез»:
Говядина. И только! Ну, не кладут они туда свинину..
Можно не сильно постный кусок. У меня вышел грамм, этак, на 370.
Что касается овощей: помидоры, лук,г рибы, цукини, баклажаны, можно немножко корня сельдерея (но как по мне, это местные замашечки), конечно, свежие травки (если есть под рукой): базилик, эстрагон, тимьян. Решила без бешамеля, в этот раз, и сделала просто томатный соус. Болоньез, благодаря достаточно жирным сливкам и сливочному маслу, получился очень нежным.
Мелко нарезала говядину, красный и белый лук, немножко чеснока. Обжарила очень быстро на капельке оливкового масла. Присолила, поперчила. Добавила говяжий бульон.( В моем случае, в морозилке всегда держу таковой). Тушила минут 30 в целом, потом медленно подливала сливки и тушила-тушила-тушила..
Томаты, тем временем, уже почищены, косточки удалены. Мелко режу.
В целом, болоньез, конечно, лучше всего тушить не менее 2-3х часов. После сливок вливаю быстро грамм 100 ледяного белого вина и тушу еще. После этого настало время томатов и томатной пасты.
Накрыла крышкой, оставила самый маленький огонь.
Листы кладу сухими, аккуратно заливая соусом, в слои можно паковать мелконарезанные овощи. Сверху сыр. Духовку предварительно лучше разогреть градусов, этак, до 180.
Такую температуру и можно поддерживать. Время выпекания - 20 минут.
Вот прямо совсем горячей употреблять не советую и пятак пихать прямо в духовку тоже. Ароматы смешиваются, когда совсем горячие. Дайте ей 5-7 минут, и тогда раскроется аромат всех трав и овощей.
приятного
Комментарии и отзывы
20 декабря 2009 года AMASHA #
19 декабря 2009 года smirn deleted #
19 декабря 2009 года Topolina #
19 декабря 2009 года Oxana_71 #
19 декабря 2009 года Topolina #
Я всё ж таки, наверное, никогда не пойму, почему народ, готовя свои вариации на тему, не предупреждает об отходе от классической рецептуры да ещё и пишет так вот императивно, чего туда кладут или не кладут никогда... Вот так вот сидишь и рефлектируешь, как это так случилось, что в Болоньезе нет и быть не может свинины, а итальянцы об этом до сих пор не знают...
19 декабря 2009 года Oxana_71 #
19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
Сливки в болоньезе допускаются.Этот рецепт является традиционным в Эмилии-Романье,а это тоже часть Италии.
19 декабря 2009 года Oxana_71 #
19 декабря 2009 года Topolina #
19 декабря 2009 года Oxana_71 #
19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
Но спорить опять таки не буду.
19 декабря 2009 года Oxana_71 #
19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Topolina #
А панчетта -- она и есть панчетта. Хоть ты её в фарш привращай, хоть не превращай, свинина менее свиной от этого не станет.
19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Topolina #
19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Topolina #
19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Topolina #
19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Topolina #
19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
все сидят,хвостами вертят..
ждут,чеб такого спереть,когда я отвернусь..
19 декабря 2009 года Topolina #
20 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
Мы тут в Одессе уже себе все пятаки поотмораживали.
20 декабря 2009 года Topolina #
20 декабря 2009 года Oxana_71 #
20 декабря 2009 года Topolina #
19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Topolina #
19 декабря 2009 года nuf_nuf #
19 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
19 декабря 2009 года belo4ka #
Но не передают тонкостей приготовления, фотки - сами по себе, процесс - сам по себе, ИМХО
19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года belo4ka #
19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
но пожелания учту,буду более гармонично составлять рецепты
19 декабря 2009 года belo4ka #
ну, хозяин - барин, удачи
19 декабря 2009 года Oxana_71 #
19 декабря 2009 года Ленчик #
19 декабря 2009 года eva77 #
19 декабря 2009 года Marinajan #
Получила огромное удовольствие от описания!
19 декабря 2009 года Nadechka #
19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
вымешивать нужно хорошо,дать постоять.
катать тяжковато,но вполне возможно
19 декабря 2009 года Nadechka #
19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
разница в том,что мука твердых сортов на ощупь как мелкая крупа,манка даже..по-этому нужно вымешивать очень хорошо,чтобы не было комком итд.Катается тяжко,ибо крутое,но вполне терпимо.
19 декабря 2009 года Блондинка #
19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
долго оргазмировала,ибо раньше все ручками резала-тянула.
19 декабря 2009 года Oxana_71 #
19 декабря 2009 года Topolina #
19 декабря 2009 года Topolina #
19 декабря 2009 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: