• 19 декабря 2009, 16:12
  • 17672

Аматорский свадебный торт

Рецепт: Аматорский свадебный торт

Это не просто рецепт, это благодарность сайту и всем поварятам. А кому конкретно, я буду указывать в рецепте. Я очень многому научилась и научила друзей. Если этот рецепт не соответствует формату сайта, то пусть модераторы его безжалостно удалят, просто я хотела объединить все самое лучшее, что есть на сайте.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Аматорский свадебный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17697.7 ккал
белки
350.8 г
жиры
715.9 г
углеводы
2400 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Аматорский свадебный торт»:

  • Так как это у меня первая "грандиозная" работа, да еще и для очень близких мне друзей (у их родителей золотая свадьба), то я основательно готовилась, очень много просмотрела и прочитала, и выбрала то, что я смогу осилить, так как опыта украшения тортов у меня почти нет, хоть и пеку давно и вкусно.

  • Вторник. Решила поэкспериментировать с айсингом. Большая благодарность поваренку Эллиса за рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/17422/. Там все очень хорошо описано, всем желающим подробной информации обращаться туда. Я кратко. Смешала один белок с стаканом сахарной пудры и 1 чайной ложкой лимонного сока, сбила миксером и кулечком рисовала, что попроще. Результат превзошел мои ожидания.

  • Рисовала потоньше и потолще, украшала бусинками. К утру уже все засохло. Очень хрупкое, до торта дошло процентов 30.

  • Среда. Готовила украшение из мастики. Большая благодарность поваренку Meotida за рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/11269/. Все желающим - туда!!!! Я коротко. Сколько чего - не скажу, так как делала много с перспективой на другие праздники.

  • Жевательный зефир маршмелоу + масло в микроволновку. Добавляем лимонный сок + соответственный краситель (краситель растворяла в лимонном соке для равномерного закрашивания мастики), и дальше вымешивала до состояния "пластилина". Из розовой мастики лепили розочки, из зеленой - листочки, спиральки, из белой - бантики, лилии, спиральки.

  • Также были разные экспромты-комбинации.

  • Засохло все быстро, очень вкусное, красивое.

  • Четверг. За основу для своего торта взяла рецепт торта "Генерал" кулинара fatima. Все подробности тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/26282/. Я просто увеличила все ингредиенты вдвое (яйца - втрое), и вместо изюма использовала курагу. Для простоты замешива каждый вид теста отдельно (3 яйца+1 ст. сахара+ 0,5 пачки маргарина+ 1 стакан сметаны+ 1 чайная ложка соды+1,5 стакана муки+ наполнитель (орехи, курага или какао)). Большой корж диаметром 26 см, а меленький диаметром 15 см. Коржы очень вкусные, воздушные, пористые.

  • Пятница. Утро. Еще к праздничному столу я пекла эклеры-воздушки. Я их пеку часто, но таким образом формировала лебедей впервые. Большая благодарность за идею кулинару Фрося Педалькина за рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/26987/. Я их испекла много, но два самых красивых поместили на торт для украшения.

  • Ингредиенты для воздушек и само изготовление лебедей я не описываю, думаю это будет слишком, а все желающим Фрося Педалькина объяснит подробно.

  • Пятница. Обед. Для крема сгущенку не покупала, а варила по рецепту кулинара Aron-Space по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/. За этот рецепт особая благодарность - использовала неоднократно, результат ни разу не подвел, просто находка для всех кулинаров - обратите внимание, кто еще не впечатлился. Варила сразу двойную порции, готовой сгущенки получилось 1,25 литра, что хватило для крема и на торт, и на эклеры-лебеди.

  • Пятница. Вечер. Все приготовления окончены. Осталось самое сложное и ответственное, без права на ошибку - собрать все до "кучи". Крем - размягченное масло + немножко теплая сгущенка + ванилин - сбиваю миксером до получения воздушного крема. Коржи подравниваю ножом и пропитываю ликером, а сверху (чуть-чуть) - згущенкой. Промазываю кремом и перекладываю все коржи. Бока торта обмазываю и обсыпаю кокосовой стружкой. Верх промазываю растопленой в микроволновке белой шоколадкой. Установила лебеди, разложила украшение из мастики (насколько хватило фантазии), добавила айсинг. Все. Фотосессия.

  • Суббота. 19 декабря. Надеюсь торт "молодоженам" понравится. Я все делала с любовью и от чистого сердца. Завтра друзья поделятся впечатлениями. А сегодня День святого Николая, и я всех поварят поздравляю с этим праздником и желаю всем дожить до золотой свадьбы.

Большие и сложные рецепты сложны для восприятия (по себе сужу), но очень уж мне хотелось сделать отчет о том, чему я научилась на сайте. У меня так много новой информации, что просто "прeт" .
К сожалению, я тут не могу лично отблагодарить еще многих кулинаров за их рецепты, идеи, советы, но надеюсь еще что-то придумаю. Всех с праздником!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аматорский свадебный торт
Рецепт: Аматорский свадебный торт

Это не просто рецепт, это благодарность сайту и всем поварятам. А кому конкретно, я буду указывать в рецепте. Я очень многому научилась и научила друзей. Если этот рецепт не соответствует формату сайта, то пусть модераторы его безжалостно удалят, просто я хотела объединить все самое лучшее, что есть на сайте.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Аматорский свадебный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Как красиво!
Золотые руки!
такая красота!просто изумительно!
Большое спасибо!!!!
Умничка! Объединить всё толково это тоже искусство. а ещё и вкусно.
офигееееееннооооооооо!!!!!!!!! молодчинка!!! золотые ручки!!![x]19:41 22.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Боооооольшущее спасибо!!! Очень рада что Вам понравилось!!!
Потрясающий торт! Рада, что лебеди пригодились!
Спасибо!!!! За лебеди отдельный респект!!!!!
Потрясающе! Красота неописуемая!
Большое спасибо!!!!!!Мне очень нравится сам процесс!!!!
Извините за ошибочку . Конечно проделана работа.
Ничего страшного, бывает!
Очень красиво!Вами прделана просто колласальная работа.Вы умница!+++++++++++++++++
Большое спасибо!!!!
Вот чудо, так чудо. Олюшка мол
анимацииодчина какая.
Больщушее спасибо!!!! Это у меня первая такая грандиозная работа! Не могу сказать что всё идеально, но мне самой понравилось!!!
Оленька, тортик восхитительный!!!+++++++++++
Спасибо, Дашенька! Это моя гордость!
я думаю торт ваш съели до последней крошки
Тортик, конечно, съели!!! Очень нахваливали!!!
и так всегда
Какой красивенный торт!!! Бесподобно!!! ++++++++++++++++++
Спасибо! Но к Вашим еще далеко!!!!
Ну что Вы, на самом деле все не так сложно, как кажется
Очень красивооооооо!!!!!!!
Огромнейшее спасибо!!!!
Вот это даааааааа!!!Я на такое не способна....Умничка!!!Браво!!!
Большое спасибо!!!!!!! А о "не способна" - кто бы говорил!!!!! Я же скромно написала - амматорский!!!!!! И главное - все благодаря сайту!!!!!!!
ВОСХИЩАЮСЬ!!!
Еще раз большое спасибо!!!!!! Мне ооооочень приятно!!!!!!!!!!!
Я думаю,что нам давно пора перейти на "ты" и познакомиться...
С удовольствием! Меня зовут Оля, я из Украины, Киевской области. А ВАС??
И НАС ))) Оля. Я живу в центральной части России-в Поволжье.Оленька!Мне очень очень приятно познакомиться с тобой.
Мне тоже очень приятно, Олечка!!! Поздравляю Вас с праздником!!!!
Тебя!!!!!!!!!!!!!! Забыла!!!!!!!!
КРАСОТА!!!!!!!
Большое спасибо!!!!
слов нет, все куда-то пропали просто супер
Большое спасибо!
Чудесный торт!++++++++++++
Большое спасибо!!!!!
http://images.cards.mail.ru/a1/3b/9ebe9e97f676f6d1b9e6662c86983ba1.jpg
Наверное это картинка! Спасибо!
С Наступающим Вас Новым годом!!!
Большое спасибо!!!
По-моему, все, что можно было написать, уже написали, поэтому я просто присоединюсь ко всему вышесказанному и поздравлю Вас с этим шедевром кулинарии!! БРАВО! Снимаю шляпу и приклоняюсь!
Большое спасибо!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки