• 19 декабря 2009, 16:34
  • 99562

Творог из кефира

Рецепт: Творог из кефира

У нас малявка частенько не выпивает кефир, который получаем на молочной кухне, сами тоже через раз выпиваем, короче накапливается порой много, выбросить жалко, блины готовить иногда лень, что с ним делать? Творог! Получается немного, но зато в дело! Из творога можно делать много всего, тут на сайте куча рецептов. Может кому пригодится.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Творог из кефира»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.5 ккал
белки
69.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Творог из кефира»:

Кефир вылить в кастрюлю, нагревать на сильном огне, как кефир начнeт сворачиваться немного огонь убавить, как вся масса свернeтся (только не переварить!!!!!), откинуть на марлю и повесить для стекания.
С 1, 6 л. у меня вышло грамм 150 - 200.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог из кефира
Рецепт: Творог из кефира

У нас малявка частенько не выпивает кефир, который получаем на молочной кухне, сами тоже через раз выпиваем, короче накапливается порой много, выбросить жалко, блины готовить иногда лень, что с ним делать? Творог! Получается немного, но зато в дело! Из творога можно делать много всего, тут на сайте куча рецептов. Может кому пригодится.

Ингредиенты для «Творог из кефира»:

Фотографии «Творог из кефира» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня была своя простокваша почти 2 литра. Из неё и решила приготовить творог. Получилось чуть больше 200 г. Нежный творожок. Долго не дала стекать сыворотке. Нужен был влажный творожок, не сухой. Вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Делать творог из магазинного кефира или сметаны? Это же очень опасно! Во-первых, кефир и сметана содержат не те бактерии, которые присущи творогу. Посмотрите на сайте yogurtelspb.ru бактериальные составы для кисломолочных продуктов. Они все разные. То, что написано в статье — это просто процесс сворачивания белка и не больше. если ту же самую процедуру сделать с йогуртом или ряженкой, будет то же самое. Просто хлопья белка, но это не творог и даже не творожный продукт.

Во-вторых, вы уверены в качестве магазинного кефира или сметаны, чтобы подвергать его тепловой обработке? Я очень давно не покупаю в магазине кисломолочку, потому что действительно качественной днем с огнем не сыщешь. Проще самой приготовить. Поэтому, не готовьте кисломолочку по мутным рецептам, которые ходят по интернету. Берегите свое здоровье
Вы абсолютно правы! Только могу добавить что и домашнее молоко надо покупать с опасениями, только у людей которым Вы доверяете! Корова может пойти и например съесть коноплю, а потом этим молоком поят детей и они становятся не внимательным и непослушными. Если покупаете молоко зимой, требуйте сертификат на сено!
Сейчас нашла для себя выход, купить дом в деревне, завести корову, естественно следить за её питанием и моральным настроем ( говорят это влияет на качество молока) и вот тогда я смело смогу делать творог из такого молока! Чего и Вам советую!
Пока не переехала, сделала по рецепту из магнитовского дешового кефира, все ок, рецепт топ!
Частенько готовлю по вашему рецепту) Очень нравится такой творожок - ароматный, нежный! Спасибо!
Спасибо за учёбу.
замечательный рецептик
Тоже делала такой деткам ++++
Отменный творог. Молодец!!! Я своему сыну, когда он был крохой, делала такой творожек.
Ой, а я делала творожок из детского кефирчика и у меня намного больше получалось..
не знаю,вот сколько получилось из 8 пакетов кефира по 200мл штука
Тьфу, не мягким и рассыпчатым, а мягким и слипающимся. А то он рассыпчатый и "резиновый"
я как то сварила был резиновый,потом методом проб и ошибок поняла,ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!!!он не будет резиновым,а мягким будет если не резиновый
Ответ для Plumper
ещё если пригодится,я как он,простите за выражение, отрыгнул первый раз и появились первые крупинки перемешала,может от этого,не знаю,не особый я ещё спец,вот из молока чаще пробовала делать.из кефира несколько всего раз
Ответ для Plumper
Главное, чтобы не закипел кефир! Лично оставляю на маленьком-маленьком огне (электроплита) мин. на 40-50, ног ни в коем случае чтобы не закипел, иначе вкус резиновый. А чтобы держался комком мама говорит не мешать его, но у меня все равно рассыпается, но вкусно
Ответ для Plumper
Чтоб он был мягким надо как только начнет отделяться сыворотка выключить и оставить до полного остывания, и только потом откидывать на сито. Тогда он получается мягенький и не сухой.
Как его сделать мягким и рассыпчатым?
А у нас на молочке только малообеспеченным выдают продукты, а "обеспеченным" даже за деньги нет Знакомые жаловались, что проблема с едой для ребятенка.
это где у вас?
На сыворотке от кефира получаются замечательные ,пушистые оладьи Творог тоже пробовали,мне понравился,а вот сыну не очень,своеобразный привкус
мой тоже выплюнул,хотя творог трескает без добавок сладких,может от того какая консистенция?он же более сухой и вкус кислее,чем из молока
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки